Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники > Ведический Блог

Пробудитесь,проснитесь спящие души!!!
Оценить эту запись

ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ЗЛО

Запись от krishna-das размещена 18.06.2014 в 01:19
Если Бог такой добрый – почему вокруг столько зла?

Бог не просто добр, Бог совершенен. Совершенство, согласно Ведам, подразумевает два качества: отсутствие корыстных желаний и стремление всегда делать добро другим. Когда мы ощущаем полноту внутри, когда счастье в нас переливается через край, мы хотим поделиться этим. И наоборот, когда мы чувствуем недостаточность, ущербность – мы начинаем сеять вокруг себя зло. Таким образом, зло – неизбежное следствие деятельности живых существ, ощущающих свою неполноту. До тех пор, пока мы пытаемся притворяться Богом, оставаясь крошечными живыми существами со своими проблемами и комплексами – мы неизбежно будем причинять боль другим.
Иначе говоря, зло – это результат нашего неправильного отношения к себе и к своей роли. Как только я меняю свое отношение к себе, миру и Богу, как только я признаю власть Бога и пытаюсь смотреть на мир Его глазами, я избавляюсь от самого понятия зла и начинаю видеть, что «все к лучшему». Это – лозунг тех людей, которые смогли приблизиться к Богу и обрели духовное сознание. Они понимают, что за всем – как хорошим, так и плохим – стоит воля всеблагого Бога. Бог желает нам добра. Он неисповедимыми путями помогает нам приблизиться к Нему и избавиться от самого источника зла, который заключается в нашем стремлении к независимости.
Всего комментариев 2

Комментарии

Непрочитано
[QUOTE]ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ЗЛО [/QUOTE]
оттуда откуда же и добро.
Запись от Zak размещена 23.06.2014 в 12:02
Непрочитано

Зла нет!

Бог создал Мир и Законы, которые им управляют. Нарушая Его законы, мы попадаем под их действия и всего лишь получаем воздаяние на их нарушение. В этом и есть гармония мира. Что сеем, то и жнём, ни капли больше, и ни капли меньше, полная гармония мира и человека.
Запись от bamad размещена 29.06.2014 в 00:38 bamad вне форума

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4.