Иллюзия "я"
Запись от Ананда размещена 10.12.2009 в 01:17
Есть лишь чистое сознание, пока есть знание о том что я есть, я думаю, я живу, я делаю, то не достигнуто чистое обнажённое присудствие за пределами формы.
Не отождествление есть путь к чистому безбрежному океану Сознания.
Не отождествление есть путь к чистому безбрежному океану Сознания.
Всего комментариев 4
Комментарии
![]() |
Не отождествление с формой есть путь Хинаяны, т.е. низший путь не ведущий к полному пробуждению и освобождению от иллюзии Майи.
Путь Махаяны приводит к полному пробуждению Брахмы или Истинного Существа. Происходит не просто не отождествление с формой, а где даже сама форма видится как иллюзия. И сансара(формы) полностью исчезает, как исчезает сновидение при пробуждении. |
Запись от GuruDev размещена 10.12.2009 в 13:25
![]() |
![]() |
Когда происходит не отождествление с формой, тогда происходит видение формы как иллюзии : )
|
Запись от Ананда размещена 10.12.2009 в 14:39
![]() |
![]() |
В не отождествлении не существует ни пути хинаяны, ни махаяны...так как сам путь есть практикующий.
|
Запись от Ананда размещена 10.12.2009 в 14:46
![]() |
![]() |
Ээ нет Анада. В Хинаяне отождествление с формой считают за иллюзию, что верно не не полно. Это выход за круг перерождений, потому что нет привязанности к иллюзорному наблюдателю(не-ум). Но мир они воспринимают как реальность, потому что все еще не вышли за пределы Универсального Разума, создателя проявленной Вселенной.
|
Запись от GuruDev размещена 10.12.2009 в 15:07
![]() |
Последние записи от Ананда
- Это самадхи. (06.11.2010)
- Форум (30.10.2010)
- Факт без аргумента. (06.10.2010)
- Факт без аргумента. (02.10.2010)
- Если, (09.07.2010)