Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники > Дневник Vic

Оценить эту запись

Чакры в осознанных сновидениях

Запись от Vic размещена 18.05.2021 в 03:26
Решила посмотреть в осознанных сновидениях как выглядят мои чакры и уже посмотрела на вишудху и аджну. Когда понимала, что нахожусь во сне, находила зеркало и всматривалась в то место, где находится чакра. Ждала когда там что-нибудь появится. И через пару секунд появлялся образ.

Вишудха:

Подошла к зеркалу, смотрю на впадину в основании шеи и говорю: "Я вижу и чувствую вишудху". В основании шеи мгновенно появилось большое чёрное круглое пятно. Потом чернота сменилась на изображение маленькой комнаты - тёмно-серые стены, такого же цвета пол и тумба в центре на переднем плане. И затем откуда-то сверху на тумбу плавно опустился индуистский бог Ганеша, тоже тёмно-серый, почти чёрный. Опознала его по силуэту. Он выглядел в точности как на одной из моих аватарок с его изображением.

Аджна:

Сосредоточилась на межбровье и начала всматриваться, желая увидеть аджну. Пару секунд ничего не было, а потом появилась коричневая трубка из толстого материала. Один конец смотрел наружу, а второй уходил вглубь головы. Внутри трубки была чернота. Я её немного порассматривала в надежде, что ещё что-нибудь может появиться. Но больше ничего не появилось.

Как-то темновато и мрачновато. Но что есть - то есть. ) Наверное, маловато энергии. На очереди анахата и сахасрара.
Всего комментариев 3

Комментарии

Непрочитано
Сегодня во сне посмотрела анахату.

Нашла зеркало, над которым светила яркая лампочка. Расстегнула одежду, чтобы видно было центр груди и сконцентрировалась на этом месте, желая увидеть анахату. И вдруг появился большой образ, во всю грудную клетку. Какая-то плоская овальная штуковина, лежащая горизонтально. Она состояла из трёх длинных частей, плотно примыкающих друг к другу. Части толстые, похожи на деревянные, немного покрытые водой. Будто эта штуковина в воде лежит. От вибраций окружающего пространства (что-то там сотрясалось, я это чувствовала) в воде появлялись очень мелкие пузырьки. Они выходили из тех мест, где части этой овальной штуковины примыкали друг к другу. И чем сильней становились вибрации, тем больше пузырьков появлялось. Я как завороженная смотрела на это, и вдруг пришло понимание, что моя анахата очень чувствительная, что есть хорошо.
Запись от Vic размещена 20.05.2021 в 22:39 Vic вне форума
Непрочитано
А сегодня в ОС посмотрела сахасрару.

Начала искать зеркало, чтобы увидеть чакру сахасрару. Рядом какие-то люди ходили. Спросила у них: "где тут зеркало?". Мне показали. Немного мутное, будто запотевшее, но зато большое. Я протёрла зеркало рукавом и начала всматриваться в свою макушку, желая увидеть сахасрару. Вскоре появился образ круглой поляны, немного поросшей кустиками. Темновато, будто вечер. Затем кустики сменились большими деревьями, и уже вроде ночь настала. Появилась большая машина, вроде комбайна, проехала и скосила все деревья. И из центра поляны, будто из-под земли, выпрыгнул большой рогатый олень и встал в красивой позе на переднем плане. Конец видения.

Интересно, непонятно, но главное - опять темно, как в аджне и вишудхе.
Запись от Vic размещена 31.05.2021 в 07:25 Vic вне форума
Непрочитано
Сегодня увидела манипуру:

Оказавшись во сне, подошла к зеркалу и посмотрела на живот, в район пупка. От одежды не стала избавляться, просто начала всматриваться в эту точку, желая увидеть свою манипуру.

Через пару секунд в этом месте появилось небольшое круглое окошечко и в нём как-будто фильм стали показывать. Там была тропа через лес. По краям тропы небольшие кустики, а за ними высокие лиственные деревья. Камера будто двигалась по тропе, показывала что там дальше. Через некоторое время дальше на тропе появилась вода, примерно по колено. Очень чистая и прозрачная. И в воде небольшие рыбки плавали. На этом фильм закончился и окошко закрылось.

Как это понимать - загадка. Но тропинка чистая, приятная, вода тоже чистая. И рыбки очень симпатичные были. Правда, лес немного темноват был. Но возле рыбок стало посветлей.
Запись от Vic размещена 15.06.2021 в 22:57 Vic вне форума

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +4.