Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники

Непрочитано

Первая попытка медитации.

Запись от Vic размещена 01.02.2015 в 23:09
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:37
Перепробовав разные медитации, я поняла что это мне нравится и нужно, и решила начать заниматься регулярно. Встал вопрос с чего начать. Какой метод сосредоточения выбрать, какую позу? Что лучше подходит для новичка?

Небольшим поиском в интернете узнала, что новичкам чаще всего рекомендуют медитацию на дыхании. А позу можно принимать любую, но продвинутые практики медитируют сидя. Сидя, с прямой спиной - лучше всего.

В процессе этого поиска я нашла дневник начинающего...
Vic
Комментарии 0 Vic вне форума
Непрочитано

Уже есть польза.

Запись от Vic размещена 30.01.2015 в 04:15
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:38
Пока у меня всё отлично с практикой медитации. Как 10 дней назад я решила начать регулярно ею заниматься, так и занимаюсь. Ни одного дня не пропустила. Кратенько записываю что и как делала в бумажный дневник, чтоб не забыть. А в этот онлайн-дневник буду отчитываться по мере возможности. Потому что хочу делать подробные записи, а не всегда есть на это время.

Уже где-то на пятый день занятий я вдруг с удивлением заметила, что стала засыпать очень быстро, без долгих размышлений и ворочаний....
Vic
Комментарии 0 Vic вне форума
Непрочитано

О дневнике.

Запись от Vic размещена 25.01.2015 в 00:11
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:39
Асаны я практикую около года, но не регулярно. Иногда нахожу какое-нибудь ютюбовское видео с комплексом асан и занимаюсь под него. Несколько раз делала Сурья Намаскар. Понравилось. Но больше всего меня увлекли растяжки на шпагаты и на лотос.

Год назад я впервые попыталась сесть в лотос, но даже полулотос у меня не получился. Было очень больно. Но за год нерегулярных занятий я уже вполне могу в полулотосе без боли сидеть. Хотя, нога слишком высоко на бедро не поднимается ещё. Я над...
Vic
Размещено в о дневнике
Комментарии 1 Vic вне форума
Непрочитано

Йога как способ бросить курить

Запись от alex1981 размещена 06.01.2015 в 12:21
ЙОГА КАК СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ.
САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ДЛЯ БРОСАЮЩИХ КУРИТЬ Я ОБСУЖДАЛ С НЕСКОЛЬКИМИ МОИМИ ПРИЯТЕЛЯМИ. ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ ЙОГОЙ. КАК И ВСЕ КУРИТЬ НАЧАЛИ ПО-МОЛОДОСТИ , ПОТОМ РЕШИЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ ВРЕДНОЙ ПРИВЫЧКИ. НУ И РАССКАЗЫВАЛИ МНЕ КАК ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Я РАНЬШЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯ В КОМПАНИИ ЛЕГЧЕ, ИНТЕРЕСНЕЙ , НО И ОПАСНЕЙ. ОПАСНОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО УЖЕ БРОСИВШИЕ КУРИТЬ КОМПАНИИ В ПОСЛЕДСТВИИ СНОВА НАЧИНАЮТ ИЗ-ЗА ОДНОГО ИЗ ЧЛЕНОВ (АХАХ)...
Размещено в Без категории
Комментарии 1 alex1981 вне форума
Непрочитано
Рейтинг: 5.00. Голосов: 8.

Символика цветов (дубль второй)

Запись от Taxer размещена 11.12.2014 в 13:02
Обновил(-а) Taxer 11.12.2014 в 14:53
Предлагаю Вашему вниманию следующую символику цветов:

Зеленый (воздух, восток) - рождение, подвижность.

Красный (огонь, юг) - энергия, активность.

Желтый (земля, запад) - консервативность, устойчивость, завершенность.

Синий
(вода, север) - спокойствие, глубина, ум.

Белый - небо.
Черный - пространство.

(плиз, прошу учесть, что символика может сильно меняться в зависимости от систем и...
Размещено в Без категории
Комментарии 2 Taxer вне форума

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +4.