Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники > Дневник Vic

Оценить эту запись

Уже есть польза.

Запись от Vic размещена 30.01.2015 в 04:15
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:38
Пока у меня всё отлично с практикой медитации. Как 10 дней назад я решила начать регулярно ею заниматься, так и занимаюсь. Ни одного дня не пропустила. Кратенько записываю что и как делала в бумажный дневник, чтоб не забыть. А в этот онлайн-дневник буду отчитываться по мере возможности. Потому что хочу делать подробные записи, а не всегда есть на это время.

Уже где-то на пятый день занятий я вдруг с удивлением заметила, что стала засыпать очень быстро, без долгих размышлений и ворочаний. У меня в последнее время около часа уходило на засыпание. Хотелось подумать о разных вещах, мысли не давали расслабиться телу, и любая поза казалась некомфортной и раздражала. Но как только я занялась медитацией (обычно вечером, за пару часов до сна), так засыпать стала быстро и с большим комфортом. В любой позе стало уютно лежать и перехотелось думать перед сном. Только лягу, и сразу наступает приятное состояние отключения.

Возможно, на меня так медитация и раньше действовала, когда я практиковала редко. Но за редкостью практики я не могла заметить эту закономерность. А теперь она очевидна. Я как только ложусь спать, у меня автоматически наступает медитативное состояние. Ум собран, не рассеивается, не скачет по разным темам. А сознание затуманивается и отключается.

Вот уж не думала, что медитация принесёт мне пользу прям сразу же, да ещё и такую ощутимую практическую пользу. Думала, нужно будет практиковать месяцы прежде чем замечу какой-нибудь результат. А тут такой сюрприз :) Так что вряд ли я теперь медитацию заброшу. Теперь будет стимул ещё усиленней заниматься.
Всего комментариев 0

Комментарии

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4.