Как заказать любимого мужчину. Часть 1
Запись от Ильгон размещена 30.11.2011 в 20:26
Часть 1
«Чего хочет женщина, того хотят боги»
Неизвестный мудрец
Неизвестный мудрец
Для начала нужно, выражаясь языком маркетологов, показать товар лицом. Если ты подумала, что я об одежде, косметике и фитнесе, ты ошиблась. Хотя и это крайне важно. Я о том состоянии, которое ты носишь внутри и которым ты светишь, сигналишь окружающим людям. Это состояние зависит, прежде всего, от мыслей. А мысли у тебя примерно такие: «Я старая кошёлка, мне уже 25 (29, 35, 40…) и я никому не нужна, меня никто не любит, мне всё надоело, и в первую очередь эти мужики, у которых одно на уме». Я не прав? Очень хорошо, если так. Но отсутствие негатива в голове – только полдела.
Мы будем учиться входить в состояние невесты.
Самое сложное из всего, что нужно сделать, – это ежедневно просыпаться на 15 минут раньше обычного. Ты просыпаешься и, убрав подушку, ложишься на спину, потягиваешься, закрываешь глаза (если уже успела их открыть) и улыбаешься. Возможно, тебе совсем не хочется улыбаться: опять не выспалась, от работы тошнит и всё такое. На этот случай существует проверенная методика. Нужно растянуть уголки губ к ушам и на время задержаться в этом положении. После чего губы расслабить, и они сами сложатся в лёгкую полуулыбку. И хорошо.
Что такое состояние невесты?
Позволю себе пару цитат.
«Истоки женственности заключаются, как известно, не в наличии вагины, а в том, как и когда девочка впервые осознаёт себя женщиной. У меня это случилось примерно в пять лет. Тётя Вера сшила мне штапельный сарафанчик с открытой спиной и юбкой-восьмиклинкой. Прекрасно помню, как я в нём выступала – лебедью. Видимо, это было настолько убедительно, что некий мужчина назвал меня на «вы» и «барышня». Так и сказал: «Позвольте, барышня, я вам помогу». (Благородная девица не могла допрыгнуть до звонка в дверь собственной квартиры.) «Спасибо», – ответила я с достоинством.
В то же лето и в том же сарафане я пережила второе важнейшее событие: у меня появился поклонник. Его звали Дима, мы гуляли с ним вокруг дома и говорили об экологии. Я сказала, что высохшие ветки деревьев стоило бы срезать, дабы они не тянули соки напрасно, и Дима тут же кинулся ломать несчастную яблоню, а какая-то старая дура на него заругалась.
Потом мы сидели на лужайке в одуванчиках, да, именно так: на зелёной июньской траве, среди огромных жёлтых цветов – каждый с мою ладонь (тогдашнюю), – мы сидели, и он плёл мне веночек.
Это всё довольно забавно, но именно тогда мне впервые стало понятно, что я – девочка, и осознание этого факта доставило огромное удовольствие.
Изредка, когда чувствую себя усталой лошадью, вспоминаю и сарафанчик, и лужайку, и мальчика, и мне чуть-чуть спокойнее становится оттого, что всё-таки я точно девочка. Вспоминая все эти глупости, я возвращаю себе себя прежнюю».
(Марта Кетро «Женщины и коты, мужчины и кошки». Издательство «Хранитель», Москва, 2007.)
«В ранние годы женщина познаёт счастье любви. Она жаждет любви, она излучает любовь. Но она ещё слишком неопытна, чтобы понять, что с ней происходит, она распознаёт лишь радостное предчувствие, что с ней случится что-то очень хорошее. Непреодолимое и непостижимое желание любить так таинственно, что моя дочь, испытав его будучи пятнадцатилетней, так писала мне из школы: «Жаль, что ты не можешь объяснить, что со мной. Такого никогда не бывало раньше. Я безумно счастлива. Я понимаю, это безрассудно, но я люблю каждого встречного. Мне видится только доброе в них. Я вся в восхитительных грёзах и чувствую, что становлюсь намного лучше – будто небесный дух вселился в меня».
(Грентли Дик-Рид «Роды без страха». Издательство «Столица-Принт», Москва, 2005).
Речь идёт о чудесном периоде в жизни женщины, когда она юна и полна сил. Мечты о чём-то прекрасном и удивительном захватывают всю её сущность. Она живёт в ожидании любви и в то же время любит весь мир. Это время наибольшего расцвета женщины. В народе говорят: «Девушка созрела». Это состояние мы и будем называть состоянием невесты.
Мы не станем сейчас разбирать, куда это состояние со временем исчезает. Это вопрос сложный и подлежит отдельному исследованию. Наша задача – вспомнить состояние невесты, научиться вновь в него входить и постараться поддерживать в течение дня.
Ниже я предлагаю текст медитации. Он не является каноническим – это не мантра и не молитва – так что ты можешь его модифицировать по собственному усмотрению. Главное, текст не должен содержать отрицательных определений, то есть не должна использоваться частица «не». Например, если ты хочешь сказать себе: «Я не печалюсь понапрасну», то лучше сказать так: «Я бодра и весела. Я с лёгкостью иду по жизни». Не следует также заниматься копанием в прошлом. Тебе нужно вспомнить это состояние, но надеть его на себя настоящую, надеть, как платье. Воспоминания из юности лишь помогут тебе взять состояние. Но это нужно не для того, чтобы вздыхать об утраченном, а для того, чтобы идти в этом состоянии по жизни здесь и сейчас.
Итак, ты проснулась, убрала подушку, потянулась, закрыла глаза и улыбнулась. Текст медитации проговариваем мысленно. После того, как он произнесён, некоторое время остаёмся в состоянии безмыслия, минимум пять минут.
МЕДИТАЦИЯ НА СОСТОЯНИЕ НЕВЕСТЫ
Мыслей в голове нет. Дыхание ровное и спокойное. Я спокойна. Я стою на лугу. Высоко в небе светит солнышко. Ветерок приятно овевает лицо. Луг пестрит всеми цветами радуги. Я вдыхаю полной грудью цветочные ароматы. На мне лёгкое ситцевое платье. Я стою босиком. Я начинаю идти по лугу, слегка касаясь ладошками высокой травы. Мне очень приятно идти босиком и чувствовать тепло земли. Тепло земли волнами поднимается вверх по ногам и заполняет всё моё тело. Мне очень приятно. Мне семнадцать лет. Я молода, красива, счастлива. Я полна сил и энергии. Вся жизнь впереди. Мне всё по плечу. Я люблю весь мир, и мир отвечает мне взаимностью. Моё сердце наполняется чувством бесконечной любви. Любовь переполняет меня. Я – невеста, а мой жених – весь мир.
Глубокий вдох, выдох. Открываем глаза.
Можете представлять себя не на лугу, а, скажем, на берегу моря, в лесу, у водопада. Можно использовать музыку. Неплохо подойдёт Китаро, Волленвейдер. Но лучше использовать записи с соответствующими природными звуками: шум моря, леса, и т. д. Сейчас такие продаются.
Поддерживать состояние невесты поначалу непросто. Рассмотрим отдельные кочки, о которые можно споткнуться.
Всего комментариев 0
Комментарии
Последние записи от Ильгон
- Без любви (09.06.2012)
- Как заказать любимого мужчину. Часть 1 (окончание) (30.11.2011)
- Как заказать любимого мужчину. Часть 1 (30.11.2011)
- Как заказать любимого мужчину. Предисловие (30.11.2011)
- Мои рассказы (01.02.2011)