Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники

Непрочитано

Нет ничего кроме Атмана

Запись от vovannoviy размещена 20.11.2012 в 15:48
Рама спросил:
Есть ли только одно космическое индивидуализированное сознание, или их много, или есть какая-то смесь из индивидуальных сознаний?

Вашишта ответил:
Рама, нет ни одного индивидуального сознания, ни многих, и не коллекции из них. Индивидуальное сознание – это только название! То, что существует, есть только Брахман. Так как он всемогущ, его мысле-формы материализуются. Одно кажется множественным только по глупости; мы не ощущаем это непонимание, которое пропадает...
Размещено в Без категории
Комментарии 0 vovannoviy вне форума
Непрочитано

Неудобная правда

Запись от vovannoviy размещена 29.10.2012 в 16:34
НЕУДОБНАЯ ПРАВДА О ПРОСВЕТЛЕНИИ
То что будет сказано, ничего не изменит для тех кто прочтет. В этом красота правды.
Если понаблюдать за тем как много в сети определений просветления не только у ищущих, но и у разных гуру, учителей, мастеров разных традиций. Общее у них одно - окончательность. Каждый рассматривает свое пробуждение или самореализацию или просветление или нирвану или самадхи и т.д. с любым названием - как окончательное. Даже если они так не говорят, но такое впечатление...
Непрочитано

Буддхи-йога

Запись от vovannoviy размещена 14.10.2012 в 11:41
Обновил(-а) vovannoviy 14.10.2012 в 14:44
Буддхи-йога это высшая йога. И потому она присутствует во всех мировых учениях/религиях, где-то подробно, где-то вскользь.

В буддизме восьмеричный путь на самом деле не заканчивается восьмой ступенью - самадхи. Далее практикующий использует способность входить в самадхи, чтобы исследовать тончайшие аспекты ума, самосознания, личности и индивидуальности, сансары и кармы. Потому что только с помощью самадхи можно познать истину о них, и таким образом достичь нирваны. Никакими размышлениями...
Непрочитано

Два вида времени

Запись от vovannoviy размещена 13.10.2012 в 20:02
"Я" живет во времени, потому что вне времени "я" нет и "не я" тоже соответственно. Нет "я" - есть Любовь, и наоборот.
Но есть два вида времени, точнее две формы восприятия времени.
Первая, бытовая, свойственная большинству людей. Воспринимается как нечто неумолимо движущееся из прошлого в будущее, не задерживаясь в настоящем. Стрела времени, определяющая необратимость возраста и скорость физических объектов. Мы его измеряем по часам и солнцу,...

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +4.