Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники

Непрочитано

Неожиданные результаты медитации.

Запись от Vic размещена 17.02.2015 в 07:52
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:35
Обнаружила ещё две странные вещи, которые даёт мне медитация. Если до медитации было сексуальное возбуждение, то после его уже нет. Такое уже дважды происходило. А сегодня, когда пироги пекла, обожгла сильно руку в духовке. Разболелась жуть. Сперва мысль возникла помазать чем-нибудь, а потом я про медитацию вспомнила. Если сексуальное возбуждение она снимает, так может и боль тоже?

Всё внимание на больной руке было, еле сконцентрировалась на кончике носа. И прям с первой минуты сразу...
Vic
Комментарии 2 Vic вне форума
Непрочитано

Куда стоило бы заглянуть

Запись от Taxer размещена 14.02.2015 в 18:23
Размещено в Без категории
Комментарии 0 Taxer вне форума
Непрочитано

Жар во время медитации.

Запись от Vic размещена 10.02.2015 в 04:47
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:36
В доме прохладно, хожу в кофте весь день и всё равно немножко прохладно. Но перед медитацией приходится кофту снимать, так как с первой же минуты концентрации на кончике носа меня сразу же бросает в жар. На вдохе жар немного стихает, а на выдохе усиливается.

Когда сильно концентрируюсь, тогда ещё жарче становится. Когда концентрация ослабевает, тогда и жар тоже стихает. Но откуда он берётся вообще?

Последние две медитации так вообще просто потом обливалась. Чувствовала...
Vic
Комментарии 8 Vic вне форума
Непрочитано

Отчёт о прогрессе.

Запись от Vic размещена 07.02.2015 в 08:02
Никак не определюсь с позой для медитации. Сперва сидеть на коленях нормально получалось, а теперь ноги сильней болеть стали, когда сижу на них. Хотела сегодня 30 минут помедитировать, но ноги разболелись так сильно, что на 25 пришлось остановиться. А силы концентрироваться ещё оставались. Наверное, стоит скамеечку для медитации специальную купить. Говорят на ней очень удобно.

А пока я уже и на стуле стала медитировать иногда. Сижу ровно, не касаясь спинки, и нормально получается....
Vic
Комментарии 6 Vic вне форума
Непрочитано

Медитация 1 февраля.

Запись от Vic размещена 02.02.2015 в 02:51
И сегодня получилось помедитировать сидя на пятках на кровати. Правда, голеностопы ныли чуть больше, чем вчера, но всё равно довольно терпимо.

Поставила таймер на 30 минут, но выдержала только 20, из-за ног. Спину держать прямой было совсем не трудно, спина не болела. Фокусироваться на кончике носа тоже получалось хорошо, правда под конец медитации ощущение носа очень ослабло, но усиливалось когда после 11-11 я опять возвращалась к 1-1. На раз-раз нос снова хорошо ощущался, а к одиннадцать-одиннадцать...
Vic
Комментарии 12 Vic вне форума

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +4.