Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники

Непрочитано

Медитация для развития супернюха.

Запись от Vic размещена 27.03.2015 в 00:52
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:30
Собственно, с неё и началась моя ежедневная практика медитации. И могу сказать, что супернюх у меня, действительно, развивается. Это не совсем то, чего бы мне очень хотелось иметь. Просто стало очень любопытно и захотелось проверить действительно ли такого можно достичь простой медитацией.

Эта медитация описана в книге Бориса Сахарова "Открытие Третьего Глаза" - http://www.orlov-yoga.com/Sakharov/ThirdEye.pdf. Где говорится, что ежедневная концентрация на кончике носа приводит...
Vic
Комментарии 2 Vic вне форума
Непрочитано

Управление вниманием

Запись от Taxer размещена 23.03.2015 в 12:41
Обновил(-а) Taxer 23.03.2015 в 19:13
...прочитав некоторые замечания по работе с вниманием во время исполнения асан и медитации... Рекомендую ничего на самотек не пускать, а следовать рекомендациям. Если необходимо внимание направить туда-то, ну так туда и направляйте. Иначе оно-само куды тока не поедет... )) Если внимание в асане скользит, то так и делаем осознано поднимаем, либо опускаем его... Это касаемо поз с прогибом. Если внимание все таки не поддается контролю, то возвращаемся к упражнению с одним предметом. Напомню. Берем...
Размещено в Без категории
Комментарии 0 Taxer вне форума
Непрочитано

Перемещение сознания во время медитации.

Запись от Vic размещена 23.03.2015 в 00:04
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:31
Мне везёт на необычные ощущения во время медитации. Довольно часто происходит что-то новое и интересное. Я к этому и не стремлюсь даже, просто хочу научиться контролировать свой ум. А оно всё идёт и идёт. Наверное, чтобы я не заскучала :)

Сегодня я испытывала новую позу. Надоело медитировать на стуле - неустойчивая поза, туловище наклоняется часто то вперёд, то в сторону. И это отвлекает от концентрации. Хотела я купить специальную скамеечку, чтоб на ней медитировать. Но каждый раз...
Vic
Комментарии 3 Vic вне форума
Непрочитано

Странные подрагивания в руках.

Запись от Vic размещена 17.03.2015 в 02:31
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:31
Во время медитации появились странные подрагивания в пальцах и держатся уже несколько дней.

Я так и продолжаю медитировать каждый день, концентрируясь на кончике носа. Раньше старалась хотя бы минут по 20 медитировать, но теперь сижу пока есть силы хорошо концентрироваться. Как только эти силы уходят, я останавливаюсь. Иногда выходит меньше 20 минут медитации, а иногда почти полчаса с лёгкостью.

Обычно во время медитации мои руки лежат ладонями вверх, правая рука...
Vic
Комментарии 4 Vic вне форума
Непрочитано

Моя новая книга

Запись от Юдит размещена 07.03.2015 в 08:36
Обновил(-а) Юдит 07.03.2015 в 08:43

Дорогие друзья! В марте 2015 года выходит в продажу первая книга из серии "РАдуга. Новые сказки для новых людей", под названием "Фиолетовая Шапочка". Порадуйте своего ребёнка и себя прекрасным подарком! Эта добрая и красивая книга, с яркими, красочными иллюстрациями, весёлыми стихами и играми послужит вашему позитивному общению и обучению ребёнка в игровой форме!

Помимо самой сказки...
Размещено в Без категории
Комментарии 7 Юдит вне форума

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4.