Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники > Tama

Рейтинг: 4.00. Голосов: 2.

Душа и ум

Запись от Tama размещена 12.04.2009 в 13:46
То, что в реале, пусть принадлежит реалу. Там эго со своими "ароматами" властвует. А здесь в виртуале мы открываем гиперкнигу и путешествуем в ней как действующие лица и наблюдатели, студенты и школяры. Мы имеем возможность общаться по душам. И пусть это будет настоящее духовно-душевное общение. Именно по этой причине я предпочитаю этот форум всем остальным. На других форумах работает ум или психе. Здесь души - трепетные бутоны, полураскрывшиеся и раскрывшиеся розы и лотосы и даже с намеком на тысячелепестковые. Открытые и распустившиеся как цветы сердца адептов йоги собираются для общения, осознания и самопознания, развития, поиска и уточнения Пути. Образуетсяв яркий прекрасный благоухающий букет. Если кому-то здесь становится по каким-то причинам неуютно, можно уйти. Никто никого не держит. Если кто-то уже пресытился таким общением, тот идет дальше своей дорогой. В виртуале больше выбора, чем в реале.

Это конечно же метафора. Но точнее простыми словами не расскажешь. Человек с непоэтичным, прозаическим складом ума прочитает и скажет - фу... Но я обращаюсь не к "прозаикам", для которых жизнь души бред, детские игры в песочнице, и не к тем , которые дорожат только своим эго и умом (я не о разуме говорю), а к тем, с кем моя душа резонирует. Это не значит, что я совсем не ценю ум и интеллект. Но всему свое время и место. И на этом форуме я запускаю свое эго лишь тогда. когда душа чует опасность и призывает ум на помощь. Ведь душа не защищена и ее легко ранить и растоптать. Она исренна и потому уязвима. Но она всегда зряча, бодрствующая, даже тогда, когда бесноватый и грубый ум отдыхает, спит, она не спит и потому всегда в боеготовности. Чуя угрозу, она зовет ум на помощь. Ум грубый и воинственный или утонченный, это не имеет значения, напоминает мне Дон-Кихота, рыцаря без страха и упрека (но как часто он сражается с ветряными мельницами!), способен на обезьяньи ужимки и прыжки (не даром говорят, что он развился из обезьяньего ума), он размахивает копьем и готов на все , чтобы защитить своего хозяина - эго и его душу. Но по сравнению с душой ум бесконечно глуп и дурашлив. Вот такую картину я увидела. Если не согласны, поправьте.
Всего комментариев 12

Комментарии

Непрочитано
Чтобы ТАК идти, от Души, без Ума,
Для ТАКИХ Босых Ног,
Быть чиста Дорога должна всегда,
И Светла, и Пряма.
И Никого не дожно на Дороге быть,
Ни Друзей, ни Врагов.
Потому что с Дороги собьют Враги,
Уведут с Дороги Друзья.
Одному только нужно Идти Босиком.
А иначе никак нельзя.
Запись от tot размещена 13.04.2009 в 02:10 tot вне форума
Непрочитано
Здравствуй, милая Tama!
Тысячу раз с тобой согласен! Как правильно ты всё пишешь! Что даже слов нет, что бы выразить единство с тобой! Но ты, я думаю, права - те, кому это посвящено и так всё поймут, а другим и объеснять бесполезно, они не поймут.
Я тоже, очень, очень рад общаться сдесь с таким людьми как ты и другими, с кем у меня складывалось, или уже сложилось общение. Спасибо тебе, что ты есть!
Ты права, это прекрасное место для общения наших душ. Здесь мы можем быть сами собой, не претворяясь социальными ролями (это я за себя говорю). А те, кто не понимает... я раньше пытался с ними как то общаться, но это совершенно бесполезно. Мы как на разных волнах - им говоришь одно, а они воспринимают это совершенно по другому. Но это и нормально для тех, кто на разных волнах, кто в разных мирах живёт.
И tot я смотрю, хорошо написал.
Наверное, всётаки, нам нужно выходить на уровень своего общения, того, что близок для нас, возможно без защит и опасений. А те, кто другие, так я некоторых даже поместил в список игнорирования и теперь даже и не вижу их сообщения. Недавно тут одно прочитал случайно, дак мне как то не по себе стало... зачем люди живут в таком негативном сознании? не понимаю... Хотя, я их, конечно же, понимаю, но согласиться не могу. Так что, пусть они живут в своём мире, если им там нравится, а мы будем в своём. Ок?:))) Думаю, нужно нам выходить на своё общение в своём ключе не глядя на тех кто в других осознаниях, не подходящих сейчас для нас. Как ты думаешь, Tama? Думаю, нужно создать список игнорирования, чьи сообщения мы просто не будем видеть (у каждого, думаю, он свой))). Думаю, пока нет смысла с ними общаться. Думаю, пока нужно подумать о развитии дальнейшем наших душ в дружественном нам общении (окружении).
Конечно, не каждый может себя и свои силы реально оценить, иногда люди могут и ошибаться, но это очень быстро выясняется по общению, как ты сама, наверное видишь. Так что, думаю, нам не сложно будет отобрать тех, кто свой))))
Знаешь, мне это немного напоминает общение в анимашных кругах, у них там тоже свои образы существуют, которым они следуют. Но у нас тут как бы наоборот получается: образы у нас в реальности, а настоящие мы можем быть здесь (но это я опять за себя говорю)). Я себя в реальности тоже иногда собой проявляю, но это редко, т.к. нет надобности в этом у окружающих (только когда болеют (да и то не всегда), или только когда им плохо, хатруднения в жизни,))) . Ну да и ладно, меня это не напрягает, Когда владеешь тайной, то ты уже счастлив. Конечно, хочется этим поделиться с окружающими, но сложно как то это облачить в приемлемую для сознания (мышления) форму, а учений об этом и так уже достаточно. Но, всё равно, думаю, какую то работу по социализации этого знания можно проводить. Может быть это может быть более выясненно в процессе нашего общения... не знаю пока. Посмотрим)))
И спасибо тебе огромное за слова твои поддержки ко мне!!!
Запись от Странник размещена 13.04.2009 в 20:32 Странник вне форума
Непрочитано
Голос души можно услышать лишь в полном созерцании. Это поток без слов и без мыслей, неописуемый
А в жизни можно услышать отклик другой души в 2х случаях.
1) Если тебе открылся Человек. Бывает очень редко. Если ты ему открываешься, если не боишься. ;)
2) Через творчество и искусство. Это можно чаше услышать. Душевное творение отличеается странной притягательностью, цветом, даже запахом жизни, которое отличает его от разумных.
Вот,например, одно из моих любимых душевных творений:
http://www.youtube.com/watch?v=bdm3Xffi27A
Запись от Ra размещена 20.04.2009 в 00:32 Ra вне форума
Непрочитано
Для Тота : Одиночество в толпе. Возможно ли ?
Запись от Tama размещена 22.04.2009 в 02:10 Tama вне форума
Непрочитано
Для Ра: Мои мысли и чувства совпадают с вашими. Но даже искусства и творчество блекнут по сравнению с красотой и чистотой души. Может, потому что искусство чаще всего трагично и отражает изменчивое миросозерцание и настроение ума, а душа - неизменно радостна. Последнее время мне тягостна драма и я перестала ходить в театр, а раньше была фанатом театра. Почти разлюбила кино. Редко бываю на выставках, раньне старалась не пропускать ничего нового. Даршана изменилась. Привлекает природа, Но хочется там уединиться, потому что люди мешают созерцанию, отвлекают банальными разговорами. Не эгоизм ли это?
Запись от Tama размещена 22.04.2009 в 03:42 Tama вне форума
Обновил(-а) Tama 22.04.2009 в 04:07
Непрочитано
Этот форум, скорее, одна из возможностей побаловать своё продвинутое эго ,которое, не желая сдавать позици, в процессе духовной практики, учится маскироваться под душу, формируя потребность в общении, и приписывая её принадлежность душе, другое дело, что иного инструмента развития, кроме эго у души нет, разве что тело.
Просто соблюдайте технику безопасности в лаборатории вашей души, колите орехи не микроскопом а щипцами для колки)))
Запись от лапоть размещена 25.04.2009 в 18:33 лапоть вне форума
Непрочитано
Развитие мгогоаспектно и должно быть сбалансировано, только тогда будет толк в том, что делаем. Со стороны, и сила может казаться слабостью, на самом деле духовно-душевная сила и есть подлинная сила. Если душа раскрепощена - это не скрыть, она светится и все ее узнают, в том числе и те, кто готов извлечь из этого пользу для себя или посмеяться. Ну и пусть , это их дело и их карма. Анализ души - это лот , опущенный на глубину, он ведет сильного , но слабому не поможет. Это закаляет и укрепляет веру.
Запись от Tama размещена 28.04.2009 в 23:43 Tama вне форума
Непрочитано
может, это будет вам интересно))

"2.04.09
Тело души
Тело души – одно из тел человека. И это тело развивается по ходу жизни человека. Человек, будучи ребёнком, становится взрослым, растёт и с годами тело его души – душа.
В зависимости от множеств обстоятельств, явленных и неявленных – душа человека растёт с разной скоростью, если сравнить её с ростом души разных людей.
Душа человека прозрачна по своей сути. Соприкасаясь с иллюзиями разного порядка, душа «окрашивается» в той или иной «цвет» - соединяется с качествами миров.
Развитие и взросление души происходит по мере осознания и расширения иллюзий-миров, с которыми она соприкасается и, в итоге вмещает в себя, то есть отождествляется. И когда душа вмещает в себя всю иерархию миров, мирозданье, то она становится сверхдушой – зрелой душой."))
Запись от live111 размещена 03.05.2009 в 12:02 live111 вне форума
Непрочитано
Кому-то не понравилась форма моего осознания? А судьи кто(
Запись от Tama размещена 16.05.2009 в 13:01 Tama вне форума
Непрочитано
А «кто» спрашивает?
Запись от Спящий размещена 18.05.2009 в 00:28 Спящий вне форума
Непрочитано
Это я по поводу отрицания. Не подписались, захотели остаться инкогнито. А я люблю битву в открытом поле.
Запись от Tama размещена 18.05.2009 в 02:10 Tama вне форума
Непрочитано
А смысл? не обращайте внимания)
Запись от Спящий размещена 18.05.2009 в 02:25 Спящий вне форума

Последние записи от Tama

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4.