Символика цветов
Доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию тему о символике цветов и связанной с ней относительности восприятия.
Из истории вопроса. Когда-то давно заинтересовала тема цветовых тестов (в частности Люшера). Кроме этого были проведены ряд экспериментов на небольшой аудитории по цветовому восприятию звуковых образов, и по возникающим ассоциациям, при восприятии различных цветов и их сочетаний...
В ходе опроса аудитории выяснена относительность цветового восприятия людей, и относительность связанных ассоциаций. В результате этого автором сделан вывод о том, что восприятие цвета - воспитывается по принципу "как принято" (пример: принцип светофора, или почему ТС редко красят в зеленый цвет!! Оказывается, что зеленое авто не воспринимается как помеха... и является самым вероятным кандидатом для участия в ДТП). Думаю, что эффект "зеленого" воспитан, а не присущ всем в следствии особенности зеленого цвета....
Ранее, в качестве эксперимента я предложил такую символику цветов:
Зеленый (воздух, восток) - рождение, подвижность.
Красный (огонь, юг) - энергия, активность.
Желтый (земля, запад) - консервативность, устойчивость, завершенность.
Синий (вода, север) - спокойствие, глубина, ум.
Непротиворечивость данной системы была показана в предыдущей записи моего дневника.
Предлагаю вашему вниманию тему о символике цветов и связанной с ней относительности восприятия.
Из истории вопроса. Когда-то давно заинтересовала тема цветовых тестов (в частности Люшера). Кроме этого были проведены ряд экспериментов на небольшой аудитории по цветовому восприятию звуковых образов, и по возникающим ассоциациям, при восприятии различных цветов и их сочетаний...
В ходе опроса аудитории выяснена относительность цветового восприятия людей, и относительность связанных ассоциаций. В результате этого автором сделан вывод о том, что восприятие цвета - воспитывается по принципу "как принято" (пример: принцип светофора, или почему ТС редко красят в зеленый цвет!! Оказывается, что зеленое авто не воспринимается как помеха... и является самым вероятным кандидатом для участия в ДТП). Думаю, что эффект "зеленого" воспитан, а не присущ всем в следствии особенности зеленого цвета....
Ранее, в качестве эксперимента я предложил такую символику цветов:
Зеленый (воздух, восток) - рождение, подвижность.
Красный (огонь, юг) - энергия, активность.
Желтый (земля, запад) - консервативность, устойчивость, завершенность.
Синий (вода, север) - спокойствие, глубина, ум.
Непротиворечивость данной системы была показана в предыдущей записи моего дневника.
Всего комментариев 3
Комментарии
![]() |
Владельцы зеленых авто...)))))))))))))))
...редко попадают в ДТП, потому, как сами владельцы - люди уравновешенные..спокойные... Вы находите? Вы всерьез думаете, что цвет майки может влиять на того, кто ее носит? а не на того кто смотрит... Рыбка, ...хм... |
Запись от Рыбка размещена 19.02.2015 в 00:44
![]() Обновил(-а) Taxer 19.02.2015 в 14:40 |
![]() |
Таксер...
что Вы понимаете под цветом? А вы - чего хотите добиться данным вопросом? |
Запись от Рыбка размещена 19.02.2015 в 02:46
![]() Обновил(-а) Taxer 19.02.2015 в 08:25 |
![]() |
Ну ведь чтобы разговаривать с птицами, нужно птичему сначала научиться...
С зеленым цветом немного понятно...а что же с остальными? А, вообще, наверное каждый человек в своем цвете существует... простом или сложном, чистом или грязном..у нас ведь как говорят...-"больше грязи-больше связи". А еще каждый в своем стиле музыкальном :)))) Вот Вас, Таксер, я например, вижу в РЕГИ)))...такая приседающая мягкая музыка ![]() ...нет, Рыбка, птичий учить не надо, а цветовая символика, действительно относитела... именно понимания этого я и добиваюсь. |
Запись от Рыбка размещена 20.02.2015 в 22:29
![]() Обновил(-а) Taxer 20.02.2015 в 23:34 |
Последние записи от Taxer
- Дерево буддистов - Одинокий тополь (17.02.2020)
- Чжэнь-Цзю... (01.11.2018)
- Расчет времени для проведения всяческих ритуальных действий (08.12.2017)
- Огневушка поскакушка или забытая топонимика.... (17.03.2017)
- детерминированность (06.12.2016)