Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники > Дневник Vic

Оценить эту запись

Вторая попытка медитации.

Запись от Vic размещена 01.02.2015 в 23:31
Обновил(-а) Vic 18.05.2021 в 00:37
В течение следующего дня не было возможности уединиться для медитации. Пришлось дожидаться когда муж с сыном лягут спать и попытаться помедитировать на кухне. Я забралась в кожаное кресло с ногами и уселась на пятки. Было не слишком удобно. За ровностью спины я не проследила. Кажется она не была ни слишком прямой ни слишком колесом. Что-то среднее.

Попыталась сосредоточиться на кончике носа, но его в этот день совсем не почувствовала. Тогда стала считать вдохи и выдохи от 1 до 10 и концентрироваться на ощущении дыхания. Нормально получалось, ум почти не отвлекался. Потом загудел холодильник под боком, и я попробовала сконцентрироваться на этом звуке. Тоже неплохо получилось. Но было неудобно сидеть. Выдержала всего 15 минут. Сознание не отключалось, никаких проблем с засыпанием.

На следующий день в моём распоряжении могла быть опять только кухня и неудобное для медитации кресло, поэтому я решила просто в течение дня тренировать языковой замок. Ходила по несколько минут с языком поднятым к верхнему нёбу. Занималась домашними делами и старалась удерживать язык вверху. Когда сильно увлекалась чем-то, язык опускался. Вспоминала про него и опять поднимала. Ну хоть что-то поделала. Нужно выработать привычку заниматься каждый день. Нет возможности медитировать - значит хотя бы языковой замок.
Всего комментариев 0

Комментарии

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4.