Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Михаил Баранов. Йога-асана 3

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Видео > Комплексы йоги - видео > Михаил Баранов. Йога-асана 3

Третий фильм из цикла "Йога-асана".
Комплекс асан и динамических переходов, включая использование уддияна бандхи, относящийся к уровню сложности групп "начальная 2 - основная" в Аштанга Йога Центре. Опытные практикующие могут выполнять комплексы диска 1 и 2 вместе в качестве одной последовательности.

Снято в живописной местности городка Гокарна, штат Карнатака, Южная Индия 2006.

Купить диски с комплексами

Оператор: Илья Журавлев.

Исполнитель: Михаил Баранов.


Советуем посмотреть

Г. И. Гурджиев - Последний час жизни

Представьте, что вам осталось жить всего лишь несколько минут, может быть, час, и каким-то образом вы точно узнали, когда вам суждено умереть. Что бы вы сделали с последним драгоценным часом своего пребывания на земле?

Любовь и ревность

Любовь не имеет ничего общего с ревностью и страхом потерять. Я люблю тебя, но если ты захочешь уйти, потому, что не можешь забыть другую женщину - это будет хорошо. Это и будет правда. Потому что если бы ты остался, это означало бы то, что ты врешь. Если ты уйдешь, это просто будет значить, что мы не подходим друг другу, и это хорошо, что ты ушел. Потому что если бы ты остался - ты бы занимал место того, кто подходит мне. Тот, кто подходит мне - не уйдет. Не надо ни о чем беспокоиться. Все всегда хорошо.

Духовный онанизм. Божественный секс и смысл жизни

К Богу человека ведет не какая-то конкретная особенная игра, а увлеченность игрой — участие, проживание и переживание жизни во всем ее многообразии. И если есть желание попасть куда-то «туда», то ни в коем случае нельзя противопоставлять игру в духовность всем остальным играм. Как только духовной практике придается особый смысл, так сразу же она превращается в «метод», и на этом крест — путь «туда» заказан.

Как достичь самадхи. Часть 2.

Обнаружение мысли как чего-то отдельного от «себя» ведет к разотождествлению с наполнением ума (умом) — мыслями. Многим сложно ухватить эту идею, особенно если интеллект не является преобладающим, но действительно, наш ум — вовсе на «наш», а просто ум; «Я» (как свидетель всего в вашей жизни) и ум — это разные инструменты, которыми вполне можно и пользоваться раздельно. Ум — это синоним мысли, ум не отличен от мыслей, и если мысль прекращается — ум тоже, вместе с ней. Возникает состояние не-ума («Читта Вритти Ниродха»), которое наблюдается Наблюдателем (разумом), который еще называют Сакши («Свидетель»), или наблюдателем*.