Бакасана - поза журавля

Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.


Советуем посмотреть

Фенхель

На санскрите фенхель называется «мадхурика», что значит «дарующий сладость». Фенхель имеет пряный, сладковатый аромат, напоминающий запах аниса, и обладает охлаждающим и освежающим действием. Фенхель питает плазму, кровь, мышцы, костный мозг, благоприятно воздействует на пищеварительную, нервную, мочеполовую системы, помогает при лечении почечных и, особенно, почечнокаменных болезней. Фенхель усиливает огонь пищеварения, не увеличивая содержание желчи.

Шри Ауробиндо Гхош (1872—1950)

Шри Ауробиндо (Гхош). (род.1872 году) в свои молодые годы сочетал усиленные занятия иогой с революционной борьбой за освобождение Индии от колониальной зависимости. Получивший юридическое образование в Кембриджском колледже, Ауробиндо применил к различным системам йоги аналитические методы западной философии и создал учение, которое впоследствии было названо Интегральной Йогой. Пытаясь связно обьяснить и классифицировать пережитые им во время медитативных практик духовные озарения он изложил свое учение наукообразным языком в многотомных, многостраничных трудах, содержащих сложные метафизические построения.

Может ли веганское питание вылечить диабет?

Диабет — это не обязательно приговор. Ранние исследования показывают, что люди с диабетом могут улучшить течение болезни или даже совсем избавиться от нее, если перейдут на веганскую диету, состоящую из натуральных, нерафинированных продуктов. К сожалению, ни в одно из этих исследований не входила сравнительная группа. Поэтому Фонд исследований диабета и действий против диабета предоставил Комитету врачей за сознательную медицину грант на проведение такого исследования.

Существует ли женская йога?

Женская йогаТак сложилось, что большинство посетителей йога-залов – это женщины. В связи с этим часто возникают вопросы типа: 
- Существует ли женская практика?
- И следует ли женщине тренироваться наравне с мужчинами?
Мнения самих практикующих женщин и женщин-инструкторов, на сей счет отличаются полярностью. Одни говорят, что нет никакой женской практики и «перед йогой все равны», другие же говорят, что женская практика должна весьма сильно отличаться от мужской.