Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

СУПЫ

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Питание и голодание > СУПЫ

Суп с кабачком и рисом

Суп с кабачком и рисом

Рис Басмати - 100 г,  Кабачок - 1 шт, Картофель - 3 шт, Морковь - 1 шт, Асафетида - 1/4 ч.л., Перец пири-пири - 2 стручок, Соль - по вкусу, Оливковое масло - для обжарки, Гарам масала - по вкусу

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

1 кочан брокколи, 150-300 мл сливок, соль, перец по вкусу

Суп из шпината с макаронами

Суп из шпината с макаронами

10 стаканов воды, 2 стакана макарон, 8 стаканов свежего шпината (4 стакана мороженного), 1/4 ч.л. черного перца, 1 1/2 дес.л. соли, 2 дес.л. сливочного масла, 1/2 дес.л. асафетиды, 1/4 дес.л. куркумы

Гороховый лечебный суп

Гороховый лечебный суп

Этот гороховый суп – лечебное средство для таких проблем пищеварения, как газы, плохая всасываемость пищи, общая слабость. Он безопасен и полезен для младенцев, беременных женщин и пожилых людей. Это замечательный источник легкоусвояемых протеинов, необходимых детям для восстановления после простуды, гриппа или желудочных вирусов.

Летний Болгарский суп Таратор.

Летний Болгарский суп Таратор.

Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 100 мл, петрушка для украшения.


Советуем посмотреть

Почему травмируются колени в позе лотоса

Среди наиболее распространенных травм, которые встречаются при практике хатха-йоги – это травмы коленного сустава (растяжения или разрывы связок, повреждения менисков). Чаще всего колени травмируют, когда начинающие пытаются освоить самую желанную из всех поз йоги – позу лотоса или падмасану. 

Молоко и молочные продукты в Аюрведе

Аюрведа особо подчёркивает необходимость регулярного употребления молока и, более того, утверждает: каждому здоровому человеку следует пить молоко. Человека, не способного к усвоению молока, можно считать нездоровым, нуждающимся в лечении, что позволит ему в итоге вновь начать пить молоко. Постулат о пользе молока не подлежит в Āюрведе никаким сомнениям. Почему же молоку придаётся такая важность?

СЛАДОСТИ

В большинстве приводимых нами рецептов мы рекомендуем использовать нерафинированный сахар (коричневый сахар). А лучше всего, если вы сможете достать индийский джаггери из сахарного тростника или пальмовый гур. Они облегчают процесс приготовления и на вкус гораздо лучше, чем любой другой сахар. К сожалению, в наши дни гур производят в очень ограниченных количествах, и его не часто встретишь в продаже за пределами Бенгалии и Ориссы.