1

Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

СПЕЦИИ И РАСТЕНИЯ

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Питание и голодание > СПЕЦИИ И РАСТЕНИЯ

Куркума

Куркума

Куркума, второе название которой турмерик, пришла к нам из Юго-Восточной Индии. Куркума – это растение семейства имбирных, что делает его необычайно эффективным как в качестве самостоятельной приправы, так и в качестве ингредиента для различных соусов.

Фенхель

Фенхель

На санскрите фенхель называется «мадхурика», что значит «дарующий сладость». Фенхель имеет пряный, сладковатый аромат, напоминающий запах аниса, и обладает охлаждающим и освежающим действием. Фенхель питает плазму, кровь, мышцы, костный мозг, благоприятно воздействует на пищеварительную, нервную, мочеполовую системы, помогает при лечении почечных и, особенно, почечнокаменных болезней. Фенхель усиливает огонь пищеварения, не увеличивая содержание желчи.

Шафран

Шафран

В Аюрведе шафран широко применяется при анемии, астме, кашле, заболевании селезенки, язве желудка, при люмбаго, ревматизме и хроническом поносе. Он облегчает приступы судорожного кашля, способствует отхождению мокроты при бронхите и пневмонии. Помогает при истерии, перевозбуждении, бессоннице, депрессии, невралгических болях, при мигренях, эпилепсии. Шафран успокаивает, укрепляет нервную систему, используется при нервных заболеваниях. Особенность шафрана состоит в том, что в малых дозах он оказывает тонизирующее воздействие, создает веселое, радостное настроение, а в больших действует успокаивающе. 

Острый перец (Чили)

Острый перец (Чили)

Рекомендуется при несварении, зашлакованности организма, плохом пищеварении, при кишечных паразитах. В умеренном количестве перец повышает жизненный тонус, повышает физическую силу организма, необходимую для борьбы с болезнью.

Одувачики

Одувачики

Лечебные и целебные свойства одуванчика применяют для лечения многих недугов и заболеваний. Съедобные листья одуванчика содержат каротин, витамин С, В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор. Листья одуванчика — хорошее противоцинготное средство, они благоприятно влияют на работу пищеварительных желез, почек, печени, желчного пузыря.

Положительное влияние специй на характер человека

Положительное влияние специй на характер человека

Вкус пищи говорит об особых свойствах энергии, заложенной в ней. Язык, как орган вкуса, позволяет нам распознать эту энергию. Энергия, заложенная в продукте, может благотворно влиять на нашу жизнедеятельность, особенно, когда энергии данного вида в организме не хватает, и наоборот, угнетать жизнедеятельность при ее переизбытке.

Аджика

Аджика

Такая жгуче-острая приправа, как аджика, способна предупреждать возникновение многих заболеваний ЖКТ, в том числе и язвы желудка. Кроме того, польза аджики заключается в улучшении обмена веществ, нормализации пищеварения и работы кровеносной системы.


Советуем посмотреть

Созерцание

Созерцание - это одна из ступеней йоги; На низшем уровне это Пратьяхара (отключение сознания от чувственных объектов). На высшем - Самадхи. В жизни мы часто встречались с этим понятием; с различными его определениями, описа­ниями. Вспомните, как размышляя на какую-либо тему с открытыми глазами,   параллельно с этим вы видели и окружающее вас, но при этом вы совершенно не реаги­ровали на виденное вами (вам не было дела до увиденного, по этому поводу у вас нет никаких ре­акций - ни мыслей, ни чувств, ни эмоций). Данное видение очень похоже на созерцание.Другими словами созерцание - это взаимодействие с окружающим вас миром с наимень­шим энергообменом.

19-21, 22-25, 26-30 недели

Комплекс хатха-йоги Б.К.С. Айенгара для начинающих. 19-21, 22-25, 26-30 недели

Перенос в пространстве

перенос в пространствеНеужели я попал в какие то врата которые перенесли меня на 3 км. или я попал в параллельный мир. ?

2