Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

СОН, ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Медитация | Cамадхи | Сон > СОН, ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ

Зачем рано ложиться и рано вставать?

Зачем рано ложиться и рано вставать?

В каждую секунду времени происходят вполне определенные процессы в нашем организме, и их протекание зависит от фазы движения Солнца. Вся эта система работает с огромной точностью. И мы в этой деятельности Солнца и времени ничего не можем изменить, потому режим дня человека строго регламентирован.

Три стадии сна

Три стадии сна

Ночной сон является сложным физиологическим процессом, включающим в себя до пяти циклов быстрого и медленного сна. Сон состоит из 5-7 циклов постоянной длительности.

Гениальные открытия, пришедшие людям во сне

Гениальные открытия, пришедшие людям во сне

Кроме всем известного Менделеева, которому приснилась его таблица, существует немало других открытий и изобретений, сделанных во сне:

Йога Нидра

Йога Нидра


Йога Нидра - это сумеречное состояние ума между бодрствованием и засыпанием.
Постигая науку Йога Нидры, вы постепенно проникаете в сокровенную природу вашего сознания и освобождаетесь от многих ментальных напластований, ущемляющих ваше подлинное Я.


Советуем посмотреть

НЕО ЙОГА: ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ КРУТИЗНЫ

Хатха-йога - отличная штука. Но то, что началось последние годы у нас тут на западе – это, извините, не йога. Классическая йога Патанджали не подразумевает таких предельных и бездумных (одинаковых на весь класс из 15 человек!) нагрузок на физическое тело, какие сейчас дают многие «звездные» преподаватели! Только раздутое Эго подталкивает людей практиковать в поте лица своего, отнюдь не истинное рвение к самопознанию.

Шандор Ремете, йога теней

Шандор Ремете (NAGA-SENA ZHANDER) – один из самых интересных, толковых и знающих практикующих учителей йоги. Иными словами, он знает предмет изнутри (то есть, понимает природу и может показать). Он проводит регулярные семинары по всему миру, в том числе и в Москве. В Киеве Шандор проводил семинар только один раз.

Для чего мы едим

Для чего мы едим? А действительно, для чего? Разные люди подхо­дят к этому вопросу далеко не одинаково. Есть явные чревоугодники. Они научились по­лучать от еды величайшее наслаждение, часто заме­няющее другие человеческие радости. Удовольствие тут выдвигается на первый план, о физическом здоровье и духовности речь, как правило, не идет. А если и появляются подобные мысли, ароматы со стола обычно заставляют оставить всякие попытки к сопротивлению.