Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

ОВОЩИ И САЛАТЫ

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Питание и голодание > ОВОЩИ И САЛАТЫ

Салат из хурмы с сыром

Салат из хурмы с сыром

 хурма, горсть темного винограда и зерен граната,листья руколы, 3 грецких орешка, сыра с плесенью, оливковое масло,  сок лайма (лимона) 

Капуста Брокколи

Капуста Брокколи

Не один овощ не может похвастаться таким набором полезных веществ и витаминов как брокколи. Полезные свойства брокколи носят иммуностимулирующий и антираковый характер! Последнее дает право считать его продуктом XXI века! О том, какие полезные свойства брокколи содержит, и какие три вещества делают его важным продуктом третьего тысячелетия, читайте далее!


Советуем посмотреть

Йог, не пора заземлиться?

Двигаясь к источнику собственного внутреннего света, мы порой забываем, что «заземление» — необходимая часть эволюционного процесса, и служит обязательным условием благополучного существования физического тела. Кому неизвестны состояния непрекращающейся радости, творческого полета, наполненности и возвышенности, возникающие в результате энергетических или духовных практик? Однако существуют и отрицательные симптомы, сигнализирующие о том, что созрела потребность заземлиться. 

Комплекс 9

  1. Полное дыхание   йогов   сидя
  2. Пранаяма  № 9
  3. Пранаяма № 10
  4. Дыхание для укрепления нервов
  5. Ардха Бхуджангасана, первая разновидность
  6. Ардха Бхуджангасана, вторая разновидность
  7. Ардха Бхуджангасана, третья разновидность
  8. Пашимотанасана
  9. Супта Ваджрасана
  10. Гомукхасана
  11. Триконасана, розновидности первая, вторая, третья
  12. Сиршасана
  13. Матсиасана, первая  разновидность
  14. Уддияна Бандха
  15. Уддияна Бандха Крийя
  16. Випарита Карани
  17. Матсиасана, вторая разновидность
  18. Созерцание
  19. Шавасана

Решение психологических проблем

 Нет ни одного человека, у которого не было бы глубоко укоренённых комплексов, страхов, фобий или конфликтов. Любой, кто думает, что у него нет никаких психологических проблем, лишь вводит себя в заблуждение и в то же время препятствует своему продвижению к более высокому осознанию и счастью в жизни, ибо когда человек не признает безусловно существующие у него проблемы, он не предпринимает никаких шагов по их устранению. Нет ничего позорного в том, чтобы признать свои психологические «пунктики», хотя, как это ни печально, к людям, страдающим более очевидными психическими расстройствами, наподобие шизофрении или депрессии, всегда относились с презрением или, быть может, со страхом. Причина этого неясна; возможно, все мы просто боимся того, что тоже могли бы легко стать пациентами психиатрической клиники. В этом может быть немало истины, ибо на наш взгляд, в действительности, нет никакой разницы между явным психическим больным и кем угодно ещё; просто у первого глубинные проблемы острее и потому проявились с большей силой.