Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Музыка

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Товары для йоги > Музыка

Музыка медитации, предлагаемая сегодня на музыкальном мировом рынке, разнообразна по стилям, школам и направлениям. Однако, не всякая медитация благотворна для разума и здоровья человека. Медитация хороша когда сознание человека свободно от гипнотического, магического или экстрасенсорного воздействия. Если музыка медитации парализует вашу волю или воздействует на эмоции, делая их неуправляемыми, или же вводит вас в трансовое состояние, в котором вы, как чистый дух, теряете способность контролировать собственное сознание, знайте: в подобных случаях вы имеете дело с музыкой мертвых сущностей, с музыкой вампиристической природы.

музыка для йоги - огромный выбор

Музыка медитации безмысленного осознания, включающая такие направления, как индийские бхаджаны, каввали суфиев, раги направления Нирмал Сангит, а также классические и современные произведения на музыку таких композиторов, как Бах, Моцарт, Бетховен, Шопен, Чайковский, Россини, Доницетти и многих других в исполнении реализованных музыкантов и вокалистов (преимущественно старо-итальянской школы бельканто) создавалась и исполняется таким образом, что, говоря словами известного ценителя классической музыки из Санкт-Петербурга Алексея Геннадьевича Павлова:

«Человеческий голос обладает уникальным свойством передавать слушателям не только вербальную информацию, но и информацию о психофизическом состоянии певца, которая на подсознательном уровне воспринимается слушателями и вызывает у них состояние либо комфорта и удовольствия, либо напряжения и неосознанного внутреннего неудовлетворения.

Характерной особенностью бельканто или, как еще называют этот стиль, пения в манере старо-итальянской школы было то, что певец извлекал звук без какого-либо напряжения своего голосового аппарата; точно контролируя свое дыхание и управляя воздушной струей, он добивался того, чтобы звук усиливался его природными резонаторами - в груди, в костях головы. Звук получался очень мягкий и в то же время звонкий, обволакивающий, насыщенный, проникающий и непрерывный! Голос певца бельканто была сама тонкость, красота и виртуозность!

Пение без напряжения с использованием певцом его природных резонаторов делает его инструментом, божественной флейтой, через которую творит сама Вселенская Гармония. Это производит на слушателя релаксирующее действие, снимает эмоциональные и ментальные зажимы в его психике, а отсутствие внутреннего напряжения позволяет проявляться спонтанной радости из глубин его собственного существа.

 

Оказывается, можно прийти на оперный спектакль усталым, разбитым и подавленным, а уйти отдохнувшим и полным искрящейся радости».

Таким образом, музыка медитации и релаксации — это такая музыка, под которую цветы и другие растения растут более стремительно и цветут более красиво. Точно так же музыка медитации воздействует и на человека!

Музыка медитации сегодня удивительно разнообразна. Стоит упомянуть такие направления, как китайская музыка дао, музыка японского направления дзэн, звуки природы — журчание ручья, голоса дельфинов, морской прибой, пение лесных птиц... Все это — тоже музыка медитации. Музыкальные магазины часто предлагают музыку без консультаций и рекомендаций относительно характера ее воздействия. Однако, сегодня любой человек вправе знать: музыка медитации, предлагаемая сахаджа йогами — это наиболее благотворная и исцеляющая музыка. Медитируйте под композиции от сахаджа йогов!

Дева Премал и Митен

Дева Премал и Митен

Дева Премал и Митен

Дева Премал и ее партнер Митен талантливейшие музыканты, музыка которых перемещает сердца людей из этого мира. Дева Премал родилась в Германии, Митен, который сопровождает и помогает ей записывать и выпускать диски, родился в Англии.

Они встретились и полюбили друг друга в Индии в ашраме мастера ОШО, куда каждый отправился на духовное паломничество и изучить богатое музыкальное наследие людей этой мистической земли. 

  
The Moola Mantra

The Moola Mantra

Deva Premal. The Moola MantraАльбом Дэвы Премал, Мула Мантра (The Moola Mantra), в течение нескольких дней после выхода в 2007 году стал номером один в рейтингах Amazon.com. Эта изумительная мантра была подарена Дэве и Митену во время их медитационного ретрита в Университете Единства в Ченнай, Индия. Она превозносит божественный свет в каждом человеческом существе и воздает дань танцу женской и мужской энергий.

 
Карунеш

Карунеш

Карунеш (Бруно Ройтер) родился в 1956 в Кельне. Обучаться музыке маленький Бруно начал с раннего детства. Став дипломированным дизайнером, он почувствовал, что это было не то, чего он действительно хотел в жизни. После серьезной автомобильной катастрофы, в которой он едва не погиб, он решил оставить  работу. В течение двух недель, он находился между жизнью и смертью, и этот опыт стал началом его духовного пути. В 1979 он сделал первую поездку в Индию, где получил посвящение в легендарном уже ашраме Ошо (Бхагавана Шри Раджниша) в Пуне. Там же он обрел и новое имя, под которым его и будут отныне знать любители мистической музыки во всем мире - Карунеш. 


Советуем посмотреть

Федерации Йоги России: первая, вторая… кто следующий? М.Константинов

Михаил КонстантиновНаписать этот текст меня побудила непростая обстановка, складывающаяся вокруг полного информационного вакуума на фоне активизации деятельности организаций, гордо именующих себя «общероссийская общественная организация «Федерация Йоги России». Нынче таковых уже две, кто знает, не пребудет ли их еще в ближайшее время? 

Старо-славянская азбука - послание к славянам

Прочитав эту статью невольно начинаешь сопоставлять древне-славянскую азбуку с Деванагари - азбукой санскрита

ИНТЕРВЬЮ С ИЗВЕСТНЫМИ ЙОГАМИ

Интервью известных Гуру

КАК и ПОЧЕМУ НА РУСИ НАЗЫВАЛИ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ

На Руси называли любимого мужчину -"Свет очей моих", потому что мужчина - это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры. 
Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.
А женщину звали - "Душа моя".