Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Йога с Ольгой Булановой

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Асаны и Комплексы > Йога с Ольгой Булановой

Йога с Ольгой Булановой. Последовательность для начинающих

Йога с Ольгой Булановой. Последовательность для начинающих

Этот комплекс соответветствует фильму "Хатха Йога с Ольгой Булановой. Последовательность для начинающих"
  1. Настраиваемся на практику
  2. Сурья Намаскар
  3. Позы Стоя
  4. Бакасана
  5. Наклоны и скрутки сидя
  6. Позы лежа на животе
  7. Йога Мудрасана, Уштрасана и скрутки сидя
  8. Бхуджапидасана, Баддха Конасана, Упавишта Конасана
  9. Раскрытие тазобердренных суставов и асаны с полулотосом
  10. Урдхва Дханурасана
  11. Перевернутые позы
  12. Шавасана

Советуем посмотреть

Парамаханса Йогананда ( 1893-1952)

Парамаханса Йогананда(1893-1952) был учеником Шри Юктешвара. У стоп этого великого учителя за поразительно короткий период — шесть месяцев — он обрел высокое состояние самадхи, или постоянного единства с Богом. Гуру оставил его в ашраме  еще на девять с половиной лет, подготовив за это время к миссии распространения йоги на Западе. “Запад, — объяснял Шри Юктешвар, — пришел к высоким материальным достижениям, но ему не хватает духовного понимания. По воле Бога тебе предназначено сыграть роль в обучении человечества равновесию между материальной и внутренней, духовной жизнью”

О пользе и вреде сахара

Сколько ложек сахара в вашем чае? А смогли бы вы съесть 16 кубиков сахара за раз? Именно столько содержит 500 мл кока-колы. Сегодня мы попробуем разобраться, почему же сахар считают вредным для здоровья. Какие существуют его природные эквиваленты и синтетические заменители? И что делать тем, кто уверен, что не сможет жить без сладостей?

СЛАДОСТИ

В большинстве приводимых нами рецептов мы рекомендуем использовать нерафинированный сахар (коричневый сахар). А лучше всего, если вы сможете достать индийский джаггери из сахарного тростника или пальмовый гур. Они облегчают процесс приготовления и на вкус гораздо лучше, чем любой другой сахар. К сожалению, в наши дни гур производят в очень ограниченных количествах, и его не часто встретишь в продаже за пределами Бенгалии и Ориссы.