Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Суп из шпината с макаронами

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Питание и голодание > СУПЫ > Суп из шпината с макаронами

alt=

• 10 стаканов воды
• 2 стакана макарон
• 8 стаканов свежего шпината (4 стакана мороженного)
• 1/4 ч.л. черного перца
• 1 1/2 дес.л. соли
• 2 дес.л. сливочного масла
• 1/2 дес.л. асафетиды
• 1/4 дес.л. куркумы

КАК ГОТОВИТЬ?

1. Вскипятите воду.
2. Положите макароны. Варите, пока не станут мягкими.
3. Добавьте шпинат и остальные компоненты.
4. Варите на медленном огне в течение 10 мин.
Приятного аппетита!


Советуем посмотреть

Как образуются названия асан на скнскрите

Хатха Йога зародилась в Индии, поэтому названия позам йоги изначально даны на санскрите - древнем индийском языке. Часто тем, кто только начинает заниматься йогой, сложно дается запоминание этих непривычных для русского уха названий. Поэтому инструктора в группах начального уровня часто называют асаны на русском языке. Не всегда это бывает точный перевод. Иногда используется вообще не перевод слова, а дается другое понятие. Рано или поздно практикующие сталкиваются с необходимостью запомнить санскритские названия асан. Например, на семинарах индийских или западный учителей йоги звучат названия поз йоги именно на этом древнем языке.

15 советов тем, кто первый раз собирается в Индию

Пожалуй, самый главный совет. Не верь ничьим мнениям и рассказам, отзывам и рекомендациям, страшилкам и восторгам. Дай Индии шанс и думай своей головой.

Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом

Вам понадобится: 200 мл воды, 200 г сахара, 400 г бананов, 50 г кураги, 50 г изюма, 50 г миндля ,примерно 200г сухого молока, 100г сливочного масла

Как ортодоксальные евреи занимаются йогой

Израильская газета «га-Арец» рассказала историю семьи бресловских хасидов Рахели и Авраама Кольбергов, открывших зал йоги в Бейт-Шемеш, в 30 километрах от Иерусалима. Несмотря на то, что супруги соблюдают все заповеди Торы, а также нормы жизни в общине бресловских хасидов, им никак не удается размягчить сердца раввинов и получить от них одобрение на преподавание йоги, которая пока что считается в тех краях разновидностью «идолопоклонства», носящей к тому же «развратный характер».