1

Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Тренажер для третьего глаза

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Тренажер для третьего глаза

Этот простой тренажер - эффективное средтво для тренировки интуиции или "третьего глаза".

Смотрите на картинку расслабленным, несфокусированым взглядом и попытайтесь поймать или увидеть слабый цветовой оттенок перевернутой карты.  

 

Советуем посмотреть

Квантовая физика и сознание человека

Современная физика приходит к пониманию, которого йоги достигли уже тысячелетия назад. 

 


I Love Yoga - Номер 1 - сентябрь 2013


В первом выпуске журнала I LOVE YOGA освещаются такие темы, как йога и беременность, йога с малышом, йога для детей, проводится обзор книг и фильмов, отражающих идеи и ценности йоги. Несколько материалов посвящены вопросам йоги и ведического искусства - это материал о глубокой символической поэзии Елены Вагнер и о творчестве ведического художника Уджвала Ниламани. Интересна статья в рубрике "Йога и наука" о йоге как эффективной технологии повышения стрессоустойчивости. Также в номере: йога для руководителя, практические материалы по мантра йоге и медитации, комплекс хатха йоги для начинающих. Раздел теории и философии йоги предлагает 2 интересных статьи, освещающих основные понятия и принципы йоги. Первый номер журнала I LOVE YOGA - это увлекательная коллекция из 23 статей, каждая из которых раскрывает какую-то неповторимую грань йоги

Медитация. Практики визуализации

Необходимость навыка визуализации для медитации

Многие практики медитации связаны с мысленной визуализацией, то есть, способностью по желанию создавать в уме зрительные образы. Без этого практики оказывают меньшее воздействие и не приносят максимальных результатов. Хотя визуализация используется не во всех методах медитации, большинство из них всё же требуют её в той или иной форме, и потому выработка этого важного умения необходима для будущих занятий. По этой причине мы приведем некоторые практики, позволяющие читателю приобрести навык мысленной визуализации.

Нередко медитации учат людей, не обладающих способностью к визуализации. в этом случае их медитативные практики становятся формальными и не приносят пользы. Хотя любой человек и способен по желанию создавать в уме образы различных объектов, однако эта наша способность, подобно многим другим, остаётся неразвитой.

Кое‑кто всё же развивает в себе эту способность внутренней визуализации, но, как правило, это бывают те люди, которым она необходима в работе, например, художники. Большинство из нас в течение всей жизни полностью поглощены внешней окружающей средой и не уделяют внимания своему внутреннему миру. Лишь уделяя какое‑то время интроспекции, мы можем развивать свои, по большей части, неиспользованные потенциальные возможности, в том числе, способность к мысленной визуализации.

2