Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Рецепт вкусного йогурта для сыроеда

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Питание и голодание > Рецепт вкусного йогурта для сыроеда

alt=

Рецепт вкусного йогурта для сыроеда :)

Данный сыроедный йогурт на вкус очень похож на обычные молочные йогурты, и при этом он не имеет такого отрицательного влияния на организм, которое оказывают современные йогурты из молока и разной химии. Перед тем, как написать этот рецепт хорошего «йогурта», расскажу вам о вреде покупных йогуртов, которые продают в магазинах и супермаркетах:

Чтобы придать йогурту привлекательный вкус, производители используют усилитель вкуса Е-951, или аспартам. Проникая в организм человека, аспартам образует муравьиную кислоту, а также формальдегид и прочие опасные для здоровья канцерогены.
Особенно опасно употреблять в пищу йогурт из вздувшегося стаканчика. Брожение продукта вызвано либо истекшим сроком хранения, либо наличием дрожжевых или плесневых грибов и гнилостными бактериями. Все эти «жители», размножающиеся в йогурте, выделяют углекислый газ, который и «надувает» стаканчик
Есть ли в йогурте фрукты?

Даже если в баночке с йогуртом вам попадаются кусочки персика, клубники или манго, — не спешите радоваться. Фруктовые кислоты, как известно из школьного курса химии, «не дружат» с такими полезными кисломолочными бактериями. По этой причине в йогурте могут находиться только замороженные или консервированные ягоды-фрукты, давно потерявшие все полезные вещества. То, что вам может показаться «настоящими» кусочками свежих фруктов, в действительности – отжимки, остающиеся после изготовления мармелада или желе. Эти отжимки ароматизируют и обогащают при помощи лимонной кислоты и сахара.
Вы знаете, что в странах Европы продукты торговой марки с приставкой «био» были сняты с производства и заменены другим продуктом – «Активиа»? Это произошло по той причине, что изготавливается известное лакомство синтетическим путем, а значит, не имеет право на приставку «био».

Ну и пару слов о молочном белке и жире в йогуртах:
Молочный белок состоит в основном из казеина – клейстера. В организме телёнка вырабатывается фермент ренин. Ренин расщепляет казеин, у человека такого фермента нет. Казеин целиком всасывается в кровь и вызывает появление слизи, аллергию, аутоиммунные заболевания и диабет. Но это не значит, что наш организм не пытается переваривать молочный белок! Он ещё как пытается. В результате чего вырабатывается огромное количество кислоты, которая в свою очередь повреждает наши почки.
С жирами может быть, было бы всё гладко, если бы молоко не имело свойство окисляться. Сколько раз молоко перельют из одной емкости в другую, пока оно не дойдёт до потребителя! В природе молоко потребляется напрямую – не соприкасаясь с воздухом. Получаем не просто холестерин, холестерин оксидированный, а он ещё более вреден!
О вреде молока можно рассказывать ещё очень много, но, надеюсь, вы всё это уже знает! Поэтому, давайте лучше вернёмся к нашему действительно живому и чудесному сыроедному йогурту.

Рецепт его приготовления очень прост.

Смешайте в блендере:
-3-4 банана
- авокадо
-ягоды по вкусу (черника, ежевика, клубника, смородина и т.д.)

И ваш сладкий, жирный йогурт готов. Приятного аппетита!


Советуем посмотреть

Дханурасана - видео

Дханурасана - видеоДханурасана оказывает воздействие на эндокринные железы, положительно влияет на надпочечники, щитовидную железу, паращитовидные и половые железы. В результате стимуляции нормализуется секреция соответствующих гормонов, стимуляция поджелудочной железы нормализует выработку инсулина.  Асана оказывает специфическое положительное действие на организм женщины. Корригирует нарушения менструального цикла и различные расстройства, обусловленные патологией половых органов. У мужчин повышает потенцию, применяется при лечении болезней мочевых путей. Поза оказывает целебное и корригирующее действие на позвоночник, грудную клетку, легкие, суставы, брюшную полость, головной и спинной мозг. У детей с замедленным развитием усиливает активность мозга. Асана вырабатывает гибкость тела, развивает мышцы спины, рук, груди, ног, устраняет боли в суставах, улучшает состояние больных ревматизмом. За счёт массажа внутренних органов устраняются различные желудочные расстройства, активизируется процесс пищеварения, способствует лечению гастрита, уменьшению жировых отложений, снимает боли в области поясницы, укрепляет тазобедренные суставы. Не рекомендуется выполнять эту позу людям с высоким давлением крови, сердечными заболеваниями, язвами желудка и кишечника в стадии обострения и беременным женщинам.

Паривритта Триконасана (поза Перевернутого треугольника) в вашей практике

Уттхита Триконасану (позу Вытянутого треугольника) любят больше, чем Паривритта Триконасану (позу Перевернутого треугольника). Неудивительно: скрутки требуют особой гибкости и баланса. Однако Паривритта Триконасана забыта незаслуженно, ведь именно она балансирует коленный сустав. Если Уттхита Триконасану не дополнять скручиванием, то вес тела сместится на внешнюю сторону коленного сустава, что приведет к снашиванию наружного мениска.

Гречка с овощами

Гречка, цветная капуста, капуста брокколи, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, лавровый лист мелкий, сушеная зелень, сливочное масло.
Время приготовления 45 мин 

4 стадии смерти

В аюрведической традиции первая стадия смерти – это годы нашей жизни. Она разделяется на четыре основных периода.