1

Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

ПАРОДИЯ НА РАЗНЫЕ СТИЛИ ЙОГИ

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Йога и жизнь > ЙОГА И ЮМОР > ПАРОДИЯ НА РАЗНЫЕ СТИЛИ ЙОГИ

alt=

ПАРОДИЯ НА РАЗНЫЕ СТИЛИ ЙОГИ

ЙОГА АЙЕНГАРА
... Итак, у нас сегодня двадцать третье занятие, посвященное Уттхита Хаста Падангуштхасане.
Выполним первичный разогревающий вход в эту асану - 5 минут. Неплохо. Мы постепенно приближаемся к ее правильному выполнению. Практически никто не делает ее правильно, несмотря на то, что Айенгар присвоил ей только третий уровень сложности.

А теперь очень важный акцент, о котором рассказал Фаек Бирия на семинаре в 2002 году. Во время выполнения асаны мы начинаем активно давить в пол второй фалангой среднего пальца опорной ноги, в данном случае - левой. Чувствуете, как правильно начинает выстраиваться коленный сустав, а латеральная широкая мышца бедра позволяет правильно сочленить головку бедренной кости с вертлужной впадиной. При этом гребенчатая мышца полностью расслаблена! Только тогда мы достигаем всем несомненных эффектов этой асаны - укрепляются руки и ноги, выравнивается спина, расширяется грудная клетка, мозг становится точным и легким. В 2013 году я записана на курс к самому Айенгару, где он раскроет и другие секреты этой удивительной асаны. Учитывая все эти акценты, выполним теперь Уттхита Хаста Падангуштхасану по пятнадцать минут на каждую сторону...3
Уже лучше. На следующем занятии мы начнем осваивать новую для вас Прасарита Падоттанасану. Для этого принесите с собой по два одеяла, два ремня, три кирпичика и один валик для соблюдения техники безопасности.

АШТАНГА ВИНЬЯСА ЙОГА
... И последний, стовосьмой цикл Сурья Намаскар. Ом один, ом два, ом три... ом двенадцать. Отлично! Лока самаста сукхино бхаванту!

И собака мордой вниз! И собака мордой вверх! Уджайя! В потоке! А отсюда переходим на руки... Скручиваем позвоночник, левая пятка идет к правому плечевому суставу... Увеличиваем прогиб... Еще увеличиваем... Отжались, выпрямили руки, правая нога выпрямляется к потолку... Уджайя! В потоке! Остаемся на одной левой руке и устремляемся побородком к животу, выталкивая левое бедро в сторону и направляя через голову правую кисть к основанию правой стопы... Уже никто не делает? Ничего страшного! Практика, практика и еще 108 раз практика! И собака мордой вниз! И собака мордой вверх! Шавасана! Ом! Бодрячком!

ЙОГА 23
... А сейчас дыхание по энергоинформационным супраментальным торсионным завихрениям метаполей, в простонародье именуемым чакрами. Или дыхание ЙЦУКЕНГ - последняя разработка Андрея Владимировича. Концентрируемся в основании позоночника и на пустой задержке длиное «ЙЙЙЙЙ»... Концентрируемся в свадхистане, в смысле Метаполе №2 и длинное «ЦЦЦЦЦ»... Что? Не получается длинное «Ц»? Тогда «ц-ц-ц-ц-ц». Лучше использовать метроном в темпе Престо. Вообще, лучше проверить маятником.

Делайте это как можно бескомпромиссней. Бескомпромиссность - это все, что у нас есть. Андрей Владимирович говорил, что безупречность - это все, что у нас есть? Да, и безупречность - это все, что у нас есть. И еще ясность, ясность - это все, что у нас есть. Вот у одного человека не было ясности, а он концентрировался на саха..., в смысле на Метаполе №7. У него акцент еще был сильный украинский, он «Г» так мягко слишком выговаривал. И решил, что достиг пустоты. А он не достиг пустоты, просто в его открытое Метаполе проникли воладоресы, в смысле энергоинформационные сущности с антиполем, и внушили ему, что он достиг пустоты. Но он об этом не знает, ходит себе, улыбается, радуется жизни. А на самом деле он не радуется жизни, но он об этом тоже не знает.

На ближайшем семинаре будет сверхважная для практикующих информация. Сейчас Андреем Владимировичем заканчивается разработка окончательной сверхоптимизирующей техники, позволяющей оптимизировать все предыдущие окончательные оптимизирующие практики. Техника - стопроцентно рабочая, состоит из 23 крутейших асан. Еще никто не может их выполнить, даже сам Сидерский может сделать только одну из этих асан. Также будет представлен цигун «Глаз саламандры» - единственная практика, позволяющая выжить после всех этих техник. То, что не убивает нас, делает нас сильнее.

КУНДАЛИНИ ЙОГА
… Сат Нам, меня зовут Хари Раттана Каур или просто Татьяна. Сели по-турецки, намо мудра. Ну да, обычное намастэ. Сегодня наше занятие направлено на развитие гибкости позвоночника, проработке знака Тельца в гороскопе, прощению с Эрой Рыб и проработке каузального тела. Ну и как всегда, раз вас так много, – подъему сексуальной энергии.

Поем мантру, говорю сначала по буквам: «Ом На-мо Гу-ру Де-в На-мо...» Пение этой мантры позволяет настроиться на цепочку учителей. Учителя – это сикхи, они всему научились у йогов. «Ад гурей»... «девАй…» Это язык гурмукхи, а не санскрит, не нужно искать параллелей. Мула бандха! Уджаи! Держим! Держим мула бандху! Суфийский круг. Переходим в вирасану! Дыхание огня!! Еще 30 секунд. Если вы – девушка и занимаетесь кундалини-йогой, на вас никто не нападет в подъезде - побоятся! Еще 45 секунд! Еще две минуты мулабандхи! Расслабляемся и отдыхаем 7 минут в суфийском круге. Число семь – священное, вы уже это знаете. Легкая шавасана перед крией...

Наша сегодняшняя крийя посвящена улучшению коммуникации с другими людьми. Ну и как всегда – побочный эффект этой крийи - подъем сексуальной энергии. Как учил Йоги Бхаджан, мы должны реализоваться в течение одной жизни, перерождения нам не нужны, поэтому поднимаем правую руку под 45 градусов! Левая нога вытянута в противоположную сторону. Поем мантру: «Гобиндэ, Мукандэ..» – не долго, всего сорок минут. Сорок – тоже священное. Мулабандха! Уджаи! Не забываем про мулабандху!

Переходим к медитации. Начинаем волнообразные движения руками. Практикуя такую медитацию, вы получаете возможность восстановить состояние сознания, создаваемое этой крией, в любое время дня. Шавасана.

Напоминаю в конце занятия, что завтра в нашем клубе обычная двухчасовая садхана. В 4-30 утра. Поем «Сат Нааааааааам»...

КЛАССИЧЕСКАЯ ЙОГА БОЙКО
- лежим как овощ и не малейшего напряжения! Овощ должен быть мягкий, подвядший! если чувствуем позыв хоть к малейшему напряжению мышц, не ведемся на него. Представляем что овощ вянет и мягчает все больше и больше... Это и есть долгожданное ЧВН. Овощ ведь не думает, он полностью расслаблен.

автор: Антон Тофилюк 


Советуем посмотреть

Сурья-Намаскар большая

Данный (большой) комплекс Сурья Намаскар насчитывает 33 упражнения. Переход от традиционной гимнастики Сурья Намаскар из 12 упражнений к новому комплексу из 33 упражнений связан с изменением астрологической структуры Зодиака и его знаков, характерным для наступающей Эпохи Водолея.

Классический комплекс Сурья намаскар представляет собой серию из 12 положений тела. В этих асанах поочередные наклоны вперед и назад сгибают и вытягивают позвоночник и другие части тела в их максимальных пределах. Серия дает такое глубокое растяжение всего тела, что лишь немногие другие формы упражнений могут быть сравнимы с ней.

Многие начинающие обнаружат негибкость своих тел из-за напряженных мускулов, жесткости сухожилий и отложений токсинов в суставах. Негибкость, недостаток координации и тенденция к напряжению - все это может быть устранено через очень медленное выполнение упражнений со вниманием на осознанно принимаемое положение тела и релаксацию в каждой позиции. Регулярная практика Сурья намаскар является одним из наиболее быстрых методов повышения гибкости тела.

Овладение практикой должно начинаться с близкого ознакомления с каждой позицией отдельно и только потом целиком.

Синхронизация дыхания с движением является следующим шагом. Когда это выполнено, то окажется, что дыхание естественно дополняет позицию, и дыхание в какой-либо другой манере кажется неудобным и трудным.

Основным принципом дыхания является следующий: вдох во время прогиба назад вытекает из расширения при этом грудной клетки, а выдох при наклоне вперед происходит вследствие сжатия ее и брюшной полости.

Бакасана

Укрепляет руки и запястья . Вытягивает мышцы верхней части спины. Укрепляет абдоминальные мышцы . Раскрывает область пахов. Тонизирует органы брюшной полости 

Агни стамбхасана

Агни стамбхасана – поза, которая усиливает огонь, является очень полезным инструментом для проработки тазобедренных суставов, паха и активизации органов малого таза и брюшной полости.

2