Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Опухоли

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Йогатерапия и Аюрведа > Причины болезней > Опухоли

Что такое рак?

Страшная, смертельная болезнь. Она появляется, казалось бы, беспричинно, развивается исподволь, часто обнаруживается в запущенном состоянии, чаще всего поражает здорового человека в расцвете лет.

Некоторые до обнаружения заболевания не имели никаких жалоб, не болели, занимались спортом или работой, требующей идеального здоровья, – летчики, например. Встречается это злокачественное заболевание и в молодом возрасте, в 16–25 лет, чаще всего в виде заболевания крови – лейкоза.

Почему это происходит?

Элементарная логика говорит нам о том, что для того, чтобы выработать опухоль, создать ее, организму требуется сильная, мощная иммунная система. Ведь раковые клетки – это клетки с повышенной энергией роста, более агрессивные, чем окружающие их здоровые клетки. По энергии роста и по морфологии раковые клетки похожи на зародышевые клетки, но в отличие от них, они не способны к дифференциации, а развиваются сплошной однородной массой и требуют для своей жизнедеятельности бескислородных условий, т.е. развиваются в анаэробной среде.

 

 

В норме человеческий организм растет до 25 лет, т.е. до 25 лет идет прирост белковых тканей: растут кости, мышечная масса, масса внутренних органов и нервной системы. После достижения этого возраста увеличение веса тела означает только накопление жировой ткани, т.е. излишки пищи, съеденной человеком и не израсходованной в виде энергии, превращаются в жиры и откладываются в подкожной клетчатке. Организм запасает также небольшое количество углеводов в виде гликогена – «животного крахмала», который откладывается в печени и мышцах.

Во взрослом организме здорового человека масса белковых тканей не растет, и тем более, не откладывается про запас, как жир. Что же представляет собой раковая опухоль? Она как раз и является недифференцированной белковой тканью, «диким мясом», которое растет бесконтрольно, превосходя в темпах роста все ткани организма. Естественно, что она их разрушает, «съедает» и занимает их место.

Прискорбная картина! Но почему происходит такое ненормальное, самоубийственное поведение клеток организма? Ведь в организме существует система саморегуляции процессов обмена, осуществляемая нервной и гормональной системой, а также системой тканевых ферментов. Почему в данном случае она не срабатывает? Ведь все имеет свою причину. И причиной недифференцированного, агрессивного, т.е. злокачественного, роста определенных клеток в организме является наличие в тканях инородных продуктов, причем крайне токсичных и опасных для жизни.

Именно наличие в тканях этих ядовитых продуктов вызывает необходимость создания «армии», способной их уничтожить. Раковые клетки любой локализации потому столь злокачественны, что функцией их является уничтожение опасных, несовместимых с жизнью продуктов. Но «точечные» удары невозможны, как во всякой войне, и вместе со «складами» подлежащих уничтожению продуктов гибнет и мирное население, т.е. здоровые клетки организма. Именно эта ситуация подтверждается морфологическим анализом опухолей. На серийных срезах, взятых в разные этапы роста опухоли, отчетливо видны стадии развития раковых клеток: вместо одного ядра клетка приобретает два, затем четыре ядра. Налицо интенсивный, агрессивный рост. Затем она разрывается, поглощая соседние клетки, убивает их и погибает сама. На смену ей спешат эшелоны других клеток – «камикадзе».

Но что же вызывает такую форменную «милитаризацию» клеток, их неудержимую агрессию? Причина должна быть очень серьезной. И этой причиной являются гнойные накопления в любых тканях организма. А в них, как нам уже известно, нет недостатка ни у взрослых, ни у детей. Они присутствуют в четырех придаточных пазухах носа (фронтит, гайморит), в деснах (парадонтоз), мозговых оболочках (арахноидит), глоточных миндалинах (ангина), в просвете бронхов и околобронхиальных лимфоузлах (бронхит, бронхоаденит), подчелюстных слюнных железах (паротит), в легочных альвеолах (пневмония), в грудной полости (плеврит), в толстом кишечнике (аппендицит, проктит, парапроктит), в брюшной полости (перитонит), в желчном пузыре (холецистит), подкожной клетчатке (флегмоны, фурункулы, рожистое воспаление).

Что же представляет собой гной, и чем он опасен? Гной представляет собой скопление мертвых клеток, разлагающихся без доступа кислорода. Именно потому недостаточное снабжение кислородом крови и тканей является предрасполагающим фактором развития опухоли. Нарушается тканевое дыхание, продукты обмена не окисляются до конца и не выводятся, а задерживаются в тканях и загнивают, выделяя смертельные яды – моноамины: путресцин, кадаверин, птомаины, аммиак, сероводород, метан. Недаром Гиппократ говорил: «Где гной, там очищай». Но если это очищение тканей и полостей организма мы производим не регулярно и обладаем к тому же мощной иммунной системой, способной к борьбе с тканевыми загрязнениями, то она и дает соответствующий ответ на наличие в организме ядов – рост опухоли.

Итак, рост опухоли провоцируют яды, в том числе экзогенные (из внешней среды). Например, никотин вызывает рак легких у курильщиков. Опасны и различные загрязнения среды – воздуха, воды, почвы, в том числе радиационные примеси, которые, попадая в организм, вызывают разрушение, дегенерацию клеток. А разрушенные клетки погибают и подлежат удалению. Так развивается опухоль. Что вытекает из сказанного? Bo-первых, опухоль легко предупредить, не доводя организм до перепрограммирования клеточного роста на злокачественный, т.е. не оставляя в организме гнойных залежей, а удаляя их из всех вышеперечисленных органов. Во-вторых, при образовании опухоли не нужно с ней бороться, особенно облучать и убивать химиопрепаратами, так как результат всегда один – одновременно с опухолью или быстрее ее погибают здоровые клетки (особенно при химиотерапии). Иммунная система теряет свою дееспособность и возможность восстановиться, т.е. рак успешно превращается в иммунодефицит.

Чтобы остановить рост опухоли нужно бороться с причиной, вызвавшей ее, т.е. опять же делать то, что делали с целью профилактики. – очищать, ликвидировать гнойные очаги и не допускать нового загрязнения тканей.

Отсюда вытекает третий, очень важный вывод: поскольку иммунная система, образующая опухоль, достаточно сильна, вылечиться в самом начале заболевания довольно просто – при проведении комплекса очищающих процедур, все процессы тканевого очищения, программу которого мы задаем организму, проходят успешно и активно. Избавившись от гнойных залежей, организм сам убирает ставшую ненужной опухоль и ее метастазы. Выздоровление, наступает через 4 – 6 месяцев. Даже после хирургического удаления опухоли процесс очищения проходит довольно интенсивно, если только не была применена химиотерапия или радиационная терапия, нарушающая способности иммунной системы к очищению и восстановлению тканей.

Роковая ошибка врачей и пациентов заключается в применении химиотерапии в начальных стадиях – «пока не поздно». Увы, после нее становится невозможно вылечить болезнь. Парадокс заключается в том, что гной, накапливается в различных тканях у любого человека, но раковая опухоль возникает только при отсутствии очищения тканей и наличии сильной иммунной системы. Здоровый человек не считает нужным очищаться, тем более, что он не болеет гриппом и простудными заболеваниями. А не болеет он потому, что у него хороший, сильный иммунитет. Организм компенсирует заболевание, не болеет, следовательно, не очищается. Ведь острое простудное заболевание или грипп вызывают очистительные кризы: легкие, придаточные пазухи носа интенсивно очищаются от гноя.

По данным статистики, проведенной в Китае, часто болеющие гриппом люди сталкиваются с раком в шесть раз реже тех, кто гриппом не заражается. Воспринимается это почему-то, как курьез. Но с фактами не поспоришь! Не болея и не очищаясь самостоятельно, человек копит и складирует омертвевшие гнойные клетки. В результате при наличии дееспособной иммунной системы образуется опухоль для их ликвидации. И потому мы рекомендуем и очень просим всех читателей при первых признаках неопределенного недомогания, непонятных болях в любой части тела, потере аппетита, изменении тембра голоса, чувстве удушья, даже небольшого, быстрой утомляемости начать систему очистительных процедур.

Эта система доступна в любом возрасте, начиная с новорожденного и до самого преклонного. Запомните! Не нужно ждать результатов анализов, подтверждающих диагноз! Дорог каждый час. Начинайте программу очищения и параллельно обследуйтесь, ведь очищаясь, вы не теряете ничего.

Конечно, лучше проводить очищающие процедуры, нормализующие обмен веществ, до начала заболевания и у маленьких детей, а лучше – еще до рождения ребенка. И потому очищение необходимо каждой беременной женщине, желающей родить здоровое потомство. Ведь не только «трезвость – норма жизни». Норма жизни – прежде всего чистота внутренней среды организма: тканей, органов, клеток. А если внутренняя чистота станет осознанной потребностью человека, то не останется места алкоголю, никотину и наркотикам, а также моральной нечистоплотности и социальным порокам.

Вопросы оздоровления человеческой популяции, повышения качества здоровья, сокращения заболеваемости и смертности от любых болезней можно разрешить только методами естественной гигиены, рассматривающей вопросы здоровья и болезни в совокупности с факторами и экологией среды, а организм, как звено в цепи экосистемы природы. Те миллионы, которые тратит государство, и отдают сами больные на излечение раковых заболеваний, принесли бы реальную пользу только в случае создания стационаров естественного лечения и профилактики заболеваний с одновременным обучением пациентов правилам экологического поведения в социуме и среде.

Марва Оганян "Экологическая медицина - путь будущей цивилизации".

Женское здоровье - экологично. Семинар с участием Марвы Оганян. 


Советуем посмотреть

Дмитрий Беляев: Пашчимоттанасана - складываемся пополам

Сегодня предметом нашего разговора будет одно из базовых упражнений, которое присутствует во всех видах гимнастики. Мы поговорим о наклоне вперед или как его называют в традиции западной физкультуры и спорта – складка. На санскрите это поза называется «пашчимоттанасана». Необходимо сказать, что существуют разные методики для освоения этого упражнения. Я постараюсь описать так называемый «релаксационный» метод выполнения данного упражнения, как наиболее оптимальный с точки зрения травмобезопасности.

Шафран

В Аюрведе шафран широко применяется при анемии, астме, кашле, заболевании селезенки, язве желудка, при люмбаго, ревматизме и хроническом поносе. Он облегчает приступы судорожного кашля, способствует отхождению мокроты при бронхите и пневмонии. Помогает при истерии, перевозбуждении, бессоннице, депрессии, невралгических болях, при мигренях, эпилепсии. Шафран успокаивает, укрепляет нервную систему, используется при нервных заболеваниях. Особенность шафрана состоит в том, что в малых дозах он оказывает тонизирующее воздействие, создает веселое, радостное настроение, а в больших действует успокаивающе. 

Большие и малые сиддхи

Большие и малые сиддхиСложившийся Пурна йог на пути Кундалини Йоги обладает восемью большими Сиддхи: Анима, Махима, Лягхима, Гарима, Прапти, Пракамья, Вашитвам и Ишитвам.

1. Анима: Йог может стать таким маленьким, как это ему заблагорассудится.

2. Махима: это противоположность Анимы. Он может стать таким большим, каким пожелает. Он может придать телу огромные размеры. Он может заполнить всю вселенную. Он может принять Вират Сварупу.

3. Лягхима: он может сделать своё тело лёгким, как вата или перо. Ваюстамбханам выполняется с помощью этой Сиддхи. В Джалястамбханам эта сила также развивается, но в очень малой степени. Тело становится лёгким с помощью Плявини Пранаямы. Йог вызывает уменьшение своей тяжести, совершая большие глотки воздуха. Йог путешествует в небесах с помощью этой Сиддхи. Он может преодолевать тысячи миль в минуту.
4. Гарима: Это противоположность Лягхимы. При этом йог приобретает способность увеличивать свой вес. Он может сделать тело тяжёлым, как гора, проглатывая воздух.

5. Прапти: Йог, стоя на земле, может достать высоко расположенные вещи. Он может коснуться Солнца, Луны или неба. С помощью этой Сиддхи йог приобретает желанные объекты и сверхъестественные силы. Он получает силу предсказания будущих событий, силу ясновидения, яснослышания, телепатию, чтение мыслей и т.д. Он может понимать язык зверей и птиц. Он может понимать также неизвестные языки. Он может лечить все болезни.

6. Пракамья: он может нырнуть в воду и выйти из неё, когда захочет. Последний Трилинга Свами из Бенареса, бывало, находился под водами Ганги около шести месяцев. Это процесс, с помощью которого йог иногда делает себя невидимым. Некоторые авторы описывают это, как способность проникать в тело другого человека (Паракая Правеш). Шри Шанкара входил в тело Раджа Амаруки из Бенареса. Тирумуляр из Южной Индии входил в тело пастуха. Раджа Викрамадитья также делал это. Это является также силой, которая позволяет обладать юношеской внешностью сколько угодно долгое время. Раджа Яяти обладал такой способностью.

7. Вашитвам: это сила приручения диких животных и осуществления контроля над ними. Это сила гипнотизирования людей воздействием воли и делающая их послушными чьим-то желаниям и приказам. Это обуздание страстей и эмоций. Это сила, подчиняющая мужчин, женщин и элементы стихий.

8. Ишитвам: это достижение божественной силы. Йог становится Богом вселенной. Йог, обладающий этой силой, может воскресить жизнь мёртвого. Кабир, Тулси Дас, Свами Акалькот и другие обладали этой силой и возвращали жизнь мёртвым.