<--! Google analytics --> <--! Bitrix 24 contact form -->

Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

О сайте, Контакты

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > О сайте > О сайте, Контакты

О сайте, Контакты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Вас приветствует редакция сайта.

 

Cайт ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЙОГИ создан с целью собрать и изложить в упорядоченном виде возможно больший объем информации по Йоге и другим духовным практикам. 

Мы стараемся, чтобы сайт был полезен как людям давно и серьезно занимающимся Йогой, так и новичкам.

В отличие от большиства других сайтов, ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЙОГИ не является сайтом какой либо школы или направления, мы стремимся максимально объективно и широко освещать все, связанное с обозначенной темой. 

Собирая информацию по Йоге из различных открытых источников, мы не всегда даем ссылку на источник информации, поскольку это сделоло бы тексты сайта неудобочитаемыми. Если вы обнаружили на сайте материал, на авторство которого Вы претендуете, и Вы возражаете против его размещения в ЭНЦИКЛОПЕДИИ ЙОГИ, или считаете необходимым размещение ссылки на ваш сайт, то свяжитесь пожалуйста с нами при помощи интерактивной формы, которая доступна на каждой странице сайта.   

HTML-теги автоматически вырезаются.

Сколько будет 7 плюс 12. Вводите число.

Советуем посмотреть

Джану Ширшасана - видео

Джану Ширшасана - видео

Джана Ширшасана - замечания. Если Вам трудно удерживать стопу ладонями из-за недостатка гибкости. В этом случае советуем вам воспользоваться специальным ремнем.
Джану Ширшасана учит одному из пяти принципов Ямы, описанных мудрецом Патанджали в Йога-Сутрах, - правдивости, или Сатье. Стремясь опустить голову к колену, вы должны быть честны прежде всего с самим собой. Старайтесь объективно оценить возможности своего тела. Поддавшись соблазну сразу сделать “настоящую” позу, минуя предварительную работу со вспомогательными материалами, в лучшем случае вы добьетесь лишь внешнего сходства с формой асаны, но глубокого воздействия такое выполнение не окажет. Поэтапное освоение позы помогает развить терпение и умение принимать вещи такими, какие они есть, а также учит тонкому искусству освобождения от физического напряжения и беспокойства ума.
Эффект. Джану Ширшасана тонизирует печень и селезенку и оказывает, таким образом, благотворное влияние на пищеварение. Она также тонизирует и активизирует работу почек, что ощущается во время выполнения асаны. Страдающим расширением предстательной железы следует увеличить длительность пребывания в этой позе и выполнять ее вместе с Сарвангасаной. Рекомендуется при астме, повышеном кровяном давлении, диабете, болях в спине, ишиасе, проблемах с почками, ревматизме, простатите, запорах.

Депрессии йогов

Давайте вкратце рассмотрим несколько вариантов «депрессии йогов» – то есть, состояний, которые часто возникают у людей после того, как они начинают практиковать йогу и другие подобные вещи.

Андрей Лаппа

Лаппа Андрей - ведущий специалист по йоге в России и СНГ, занятия интересны особенно для тех, кто уже знаком с йогой, для инструкторов, например. Является одним из наиболее квалифицированных и опытных преподавателей йоги на территории СНГ. Всю свою жизнь он много путешествовал и жил в странах востока: Монголии, Индии, Непале, Тибете и Китае, где он совершенствовал свое мастерство у всемирно-известных учителей, а также обучался у скрытых от всеобщего внимания, но необыкновенно мощных эзотериков-практиков.

Андрей разыскал pедкие йогические техники, исследовал и всесторонне развил теорию и практическую методику Танца Шивы - древнеиндийского шиваитского искусства йоги, ставшего основой для раннебуддийских южнокитайских стилей единоборств. Андрей принимал участие в четырнадцати конференциях по йоге в России и США.

Георгий Гурджиев (1877 - 1949)

Влияние идей Гурджиева на современную психологию можно проследить вплоть до настоящего времени. Он не создал единой, целостной и непротиворечивой, доктрины. Заслуга систематизации его идей и представлений принадлежит П.Д.Успенскому и другим ученикам и исследователям его творчества. Психологические воззрения Г.И.Гурджиева восходят к христианским, исламским и буддийским эзотерическим источникам, монашеским, дервишским и йогическим практикам. Эти воззрения, как он сам указывал, не являются ни оригинальными, ни авторскими, однако, получив своеобразное преломление в личности самого Учителя, они приобрели самобытное воплощение.