Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Куккутасана

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Асаны и Комплексы > Каталог Асан > Куккутасана

В переводе с санскрита «куккута» — это петух. Поза напоминает петуха, чему и обязана своим названием.

Техника 
1. Сядьте в Падмасану. 
2. Поместите руки в пространство между бедрами и голенями и опустите ладони на пол. Продвигайте руки глубже, пока локти не примкнут к коленным сгибам. 
3. На выдохе оторвите таз от пола и балансируйте на ладонях, соединив большие пальцы рук . Дышите в нормальном ритме. Оставайтесь в позе как можно дольше.

Куккутасана

4. Опуститесь на пол, освободите руки , переплетите ноги по-другому и выполните позу еще раз.

Эффект 
Поза укрепляет запястья и брюшные стенки.


Советуем посмотреть

Как очистить кишечник


Как очистить кишечник - 21 дневная процедура очищения.

Михаил Пришвин "Жень-шень" (отрывок)

Михаил Пришвин "Жень-шень" (отрывок) - в этом отрывке  описывается состояние, известное в йоге, как Самадхи

Жизнь без еды - Зинаида Баранова

...С тех пор мой организм обходится без пищи и жидкости. Это не «сухое» голодание – это мой образ жизни. Мой организм питается, но из других источников», – говорит Зинаида Баранова, – «Разве это голодание? Это не преодоление чувства голода, когда я хочу есть, но не ем. Я с удовольствием готовлю для гостей, не испытывая при этом желания попробовать пищу

Горакшасана – основная поза для практикующих тантра-йогу

Первым признаком и симптомом того, что вор пробрался в наше тело, является неподвижность в крестце и пояснице. Чем менее гибки и более сжаты поясница и крестец, тем менее гибкими и более сжатыми становятся основание мозга и верхний отдел шеи. Чем сильней эта сжатость, тем меньший поток пранической энергии протекает по мозгу и спине, а чем инертнее праническая энергия, тем быстрее мы стареем. Это случается тогда, когда мы замечаем, что поясница сжата, или заблокирована, и как бы заклинена. С энергетической точки зрения, мы чувствуем себя ленивыми и уставшими, а с эмоциональной – обремененными страхом, тревогой и чувством безысходности.