Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Карнапидасана

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Асаны и Комплексы > Каталог Асан > Карнапидасана

Карна означает «ухо», пида — «боль» , «неудобство», «давление». Это вариация Халасаны, которая может выполняться вместе с ней.

Техника 
1. Выполните Халасану. Простояв в ней несколько минут, согните ноги и приведите правое колено к правому уху, а левое колено — к левому. 
2. Не отрывайте колени от пола и прижимайте их к ушам. 
3. Вытяните пальцы ног, соедините их и пятки. Поместите ладони на задние ребра или вытяните руки за головой и переплетите пальцы рук, как в Халасане.

Карнапидасана Карнапидасана

4. Оставайтесь в позе от 30 секунд до 1 минуты. Дышите в нормальном ритме.

Эффект 
Асана дает отдых ногам и корпусу, в особенности в области сердца. Благодаря тому, что ноги сгибаются в коленях, позвоночник вытягивается более интенсивно, что улучшает кровоснабжение области вокруг талии.


Советуем посмотреть

Закон Кармы

Закон кармы — один из самых сложных законов нашего мира. Его сложность заключается в его неоднозначности — в зависимости от типа человека, от энергии, которая его окружает, проявления закона кармы могут быть различными.

Школа ангелов

Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь лёгкие Уроки, — они станут труднее. Когда усвоишь — сдашь зачёт и перейдёшь к следующему Уроку. Такая уж программа, не обессудь!
— А как я пойму, что Урок усвоен?
— Ты поймёшь, что Урок усвоен, когда твоё поведение и понимание изменятся. Мудрость достигается практикой.

Психология. Белое, черное и серое поведение

Ознакомившись с изложенными здесь материалами и проведя ряд психологических наблюдений в жизни, каждый сможет составить четкое и ясное представление о том, кого называют белым, серым, черным, низким, высоким, природным, социальным, стервецом и поглощателем. 

Для чего мы едим

Для чего мы едим? А действительно, для чего? Разные люди подхо­дят к этому вопросу далеко не одинаково. Есть явные чревоугодники. Они научились по­лучать от еды величайшее наслаждение, часто заме­няющее другие человеческие радости. Удовольствие тут выдвигается на первый план, о физическом здоровье и духовности речь, как правило, не идет. А если и появляются подобные мысли, ароматы со стола обычно заставляют оставить всякие попытки к сопротивлению.