Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.


Советуем посмотреть

Капуста Брокколи

Не один овощ не может похвастаться таким набором полезных веществ и витаминов как брокколи. Полезные свойства брокколи носят иммуностимулирующий и антираковый характер! Последнее дает право считать его продуктом XXI века! О том, какие полезные свойства брокколи содержит, и какие три вещества делают его важным продуктом третьего тысячелетия, читайте далее!

Индийские порошки для лица и тела: АМЛА, ТРИФАЛА, ЧУРНА, НИМ

Первый аюрведический порошок для лица я купила больше года назад, и после этого даже не смотрю в сторону готовых покупных масок для лица и не представляю как я раньше жила без этого травяного индийского чуда . Изготовлены порошки в Индии, и там они, кстати, стоят копейки, с учетом перевозки и московской аренды цена увеличивается почти в 10 раз. Но все равно цена совершенно не кусачая, учитывая невероятную экономичность порошков. Итак, под катом описание 4 порошков. Хочу обратить ваше внимание, что все порошки можно использовать внутрь (кроме порошка для тела), так как в составе их только лечебные травы.

10 рецептов веганского молока

Благодаря веганам, сыроедам и тем, кто заботится о своем здоровье, большую популярность приобрело молоко, изготовленное из растительных ингредиентов, рецепт которого был известен еще несколько веков назад.

Наклон - такой простой и такой сложный

Наклон - это базовая техника, с которой пожалуй все начинается не только в йоге, но и в оздоровительной физкультуре. Это функциональное движение является маркером естественной гибкости позвоночника и эластичности мышц всей задней поверхности тела. И не секрет, что многим это упражнение дается с весьма ощутимым трудом. 
Фактически для взрослого и уже сформировавшегося человека пределом естественной гибкости является положение, когда он, стоя на прямых ногах, может дотянуться кончиками пальцев рук до пола и подчас это возможно только с "круглой" спиной. Со временем и возрастом и это становится невозможным.