Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Серия 1-1 - Дэвид Свенсон - видео

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Асаны и Комплексы > Аштанга Йога > Серия 1-1 - Дэвид Свенсон - видео

Аштанга йога. Серия 1-  Часть1 - Дэвид Свенсон - видео

Аштанга йога. Серия 1-  Часть 2 - Дэвид Свенсон - видео

Аштанга йога. Серия 1-  Часть 3 - Дэвид Свенсон - видео

Аштанга йога. Серия 1-  Часть 4 - Дэвид Свенсон - видео


Советуем посмотреть

Рецепт вкусного йогурта для сыроеда

Данный сыроедный йогурт на вкус очень похож на обычные молочные йогурты, и при этом он не имеет такого отрицательного влияния на организм, которое оказывают современные йогурты из молока и разной химии. Перед тем, как написать этот рецепт хорошего «йогурта», расскажу вам о вреде покупных йогуртов, которые продают в магазинах и супермаркетах:

Сидерский. Йога и социум

Фишка в том, что сейчас "работа на тонком плане" из "отшельничества" - "не принимается". "Работник тонких планов" может быть эффективен также только "изнутри социума". Это - главное, чем нынешняя ситуация отличается от той, что была ещё лет 20 назад. Нужно жить в гармонии с самим собой и быстро меняющейся планетарной энергоинформационной матрицей - и своей собственной перенастройкой менять характеристики пространства - в том числе (и прежде всего) социального - вокруг себя - на столько, на сколько хватит драйву... Если человек практикует "что-то такое этакое", но не резонирует с переменчивым планетарным ритмом и не "перекрашивает" социум вокруг себя - он заболевает.

Медитация и сознание

Любое определение ума неизбежно оказывается очень ограниченным и произвольным. Например, современная психология ориентировочно подразделяет ум на три части: сознательную, подсознательную и бессознательную. Их очень легко посчитать фиксированными частями или конкретными областями ума. Кроме того, как правило, складывается впечатление, что подсознательная и бессознательная области (лежащие, соответственно, ниже ума и за пределами ума) строго и постоянно недоступны сознательному восприятию. Это распространённое убеждение совершенно неверно. Нашему осознанию доступны все области ума. То есть, так называемый бессознательный ум бессознателен лишь в силу серьёзных ограничений свободы и диапазона нашего осознания. Точно так же, подсознательный ум лежит ниже порога нашего сознательного восприятия только из‑за недостатка осознания. Если мы разовьём своё осознание, то бессознательный ум и подсознательный ум более не будут недостижимыми и недоступными восприятию. Так бывает с человеком, достигшим самореализации: его осознание способно достигать всех областей ума. Для него ни одна часть ума не будет по настоящему бессознательной или подсознательной. Это чрезвычайно важно и справедливо для всех; мы не осознаем различные части ума только потому, что наше осознание сковано и заключено в ограниченном поле.