Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Приложения

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Приложения

Скрипт "Тренажер интуиции"

Этот простой тренажер - эффективное средтво для тренировки интуиции или "третьего глаза".

Смотрите на картинку расслабленным, несфокусированым взглядом и попытайтесь поймать или увидеть слабый цветовой оттенок перевернутой карты.  

Код для установки:

Скопируйте этот код себе на сайт.

Вот так будет выглядется скрипт на вашем сайте:

 

 



Советуем посмотреть

Йога в Кали Югу

есть такое мнение. В Кали Югу единственной практикой, способной дать реальные плоды, будет мантра-йога. Повторение Священного Имени. Молитвенное делание. Как угодно.

8 вопросов йогатерапевту Артему Фролову

Вашему вниманию представляю интервью со специалистом в области йога-терапии, практикующим врачом кардиологом, ведущим различных курсов и семинаров по йогатерапии Фроловым Артемом.

Победит ли йога рак

И хотя сказать, что йога может исцелить всех, было бы преувеличением, она может дать облегчение в любой ситуации. Лоис Штайнберг на одном из своихсеминаров рассказывала, что как-то у нее появилась ученица, больная раком. Когда она пришла к Лоис, ее здоровье уже было серьезно подорвано болезнью и жестким облучением и делать асаны было практически невозможно. Тогда Лоис стала заниматься с ней дыханием, и эти занятия продолжались практически до самого конца — ученица с помощью пранаямы смогла снять депрессию, принять свою судьбу и почувствовать покой, который есть внутри каждого из нас, как бы трудно нам ни было. Когда Б.К.С. Айенгара спросили, помогает ли йога от рака, он сказал, что йога помогает в двух смыслах: то, что можно вылечить, излечивается, то, что вылечить нельзя, становится выносимым.см. также Истинные причины раковых (онкологических) заболеваний

Для чего мы едим

Для чего мы едим? А действительно, для чего? Разные люди подхо­дят к этому вопросу далеко не одинаково. Есть явные чревоугодники. Они научились по­лучать от еды величайшее наслаждение, часто заме­няющее другие человеческие радости. Удовольствие тут выдвигается на первый план, о физическом здоровье и духовности речь, как правило, не идет. А если и появляются подобные мысли, ароматы со стола обычно заставляют оставить всякие попытки к сопротивлению.