Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

11 индийских продуктов для здоровья и стройности

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Питание и голодание > 11 индийских продуктов для здоровья и стройности

11 индийских продуктов для здоровья и стройности

Аюрведа — традиционная система индийской ведической медицины — предлагает каждому включить в свой ежедневный рацион блюда с разным вкусом: сладким, кислым, солёным, острым, горьким и вяжущим. Так, по мнению древних, можно сохранить баланс физического и психологического здоровья и долголетие. Чтобы соблюдать этот принцип, индусы рекомендуют 11 продуктов, которые традиционно используются в индийской кухне.

Куркума
Куркумин — активный компонент куркумы — давно исследуется учёными в силу своей удивительной способности «отключать» определённые гены, которые вызывают образование рубцов и ожирение внутренних органов, в частности, сердца. Регулярный приём пищи с этой приправой способствует снижению уровня липопротеина низкой плотности (ЛНП), известного как «плохой» холестерин. Также куркума помогает снизить высокое давление.

 

 

Кардамон
Эта трава усиливает обмен веществ и помогает сжигать лишний подкожный жир. Кардамон считается одним из лучших средств для улучшения состояния пищеварительного тракта и ускорения переваривания пищи.
ЧилиПродукты, приправленные жгучим чили, обладают способностью не просто быстро перевариваться, но и сжигать жир. Это возможно благодаря содержанию в нём капсаицина — вещества, активно участвующего в обменных процессах. Капсаицин способствует сжиганию лишних калорий в течение 20 минут после приёма пищи с чили.

Карри
Карри не только избавит от лишнего подкожного жира, но и выведет токсины из организма, поможет снизить уровень холестерина в крови. Карри можно использовать в качестве специи, добавляя в сухом виде в блюдо, или в свежем виде для салатов и освежающих напитков.
ЧеснокЭффективный жиросжигатель, который помогает снизить уровень холестерина в крови благодаря наличию аллицина — соединения с антибактериальным эффектом.

Горчичное масло
В нём меньше насыщенных жиров по сравнению с другими маслами. Отлично подходит для приготовления пищи. Содержание полезных жирных кислот, олеиновой кислоты, антиоксидантов и витаминов делает это масло одним из самых полезных.
КапустаВ сыром или любом другом виде — это растительная клетчатка, которая способствует пищеварению, препятствует превращению сахара и других углеводов в подкожный жир, а также обеспечивает ваш организм витаминами.

Бобовые
Бобовые в рационе — это витамины групп A, B, C и E, а также клетчатка, растительный белок и минералы: кальций, железо, калий и др. Из-за низкого содержания жира бобовые можно употреблять один раз в день в качестве основного блюда. Это позволит улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови.

Мёд
Натуральный подсластитель, который «вытягивает» из лишних жировых отложений всю энергию. В следующий раз вместо шоколадки просто съешьте ложку мёда — это будет отличным сладким перекусом!

Корица и гвоздика
Достаточно широко используемые в кулинарии восточные специи улучшают функцию инсулина и способствуют снижению уровня глюкозы и холестерина в крови.


Советуем посмотреть

Нади Шодхана - этап 2 (продолжение)

Нади Шодхана - продолжение второго этапа освоения пранаямы

Меркаба

Учение о полях Меркабы во времена Атлантиды преподавалось атлантам на тонких планах в школах мелхиседеков. Благодаря применению меркаб на практике толтеки (3 подраса атлантов) достигли такого высочайшего уровня духовности и развития, по сравнению с которыми наша цивилизация сейчас находится на уровне папуасов в джунглях.