Йога есть способность направлять разум исключительно на объект и удерживать это направление, не отвлекаясь.

Как быстро выбрать коврик для йоги

Энциклопедия Йоги. Йога - способ жизни на земле. > Новости > Как быстро выбрать коврик для йоги

Начинающему заниматься йогой может быть нелегко выбрать свой первый коврик для занятий. Поэтому предлагаем несколько простых советов.

 

1. Самый дорогой и самый хороший коврик стоит не более 100-150 баксов (не пишем в рублях, дабы часто не редактировать этот текст ;-)). Это стоимость десяти занятий в большинстве московских йога-клубов. При этом коврик будет служить вам верой и правдой не один год. Поэтому, если вы можете позволить себе потратить такую сумму, советуем купить хороший коврик из каучука или латекса => http://yoga-market.ru/category/kovriki-dlya-yogi-salamander/

2. С другой стороны, если вы не уверены, что будете серьезно заниматься, начните с самого недорогого варианта. Единственное, не покупайте коврики короче 185 см - будет очень неудобно. Надорогие (20-30)  баксов и вполне добротные коврики: Ганеш,  ШантиАсана, Садхана, Граффити

 

3. Хотите оптимальный по соотношению цена - качество вариант. Тогда у вас единственный выбор - это "Ришикеш". На ришикешах занимается более 50% всех йогов СНГ.

Собственно, для выбора первого коврика этой информации больше чем достаточно. Что еще можно добавить?

в халасане ноги оказываются на полуДлинна коврика - должна быть как минимум на 15 см больше вашего роста. Если же вы хотите оставаться на коврике в любой асане, то купите самый длинный - 220 см.

Ширина - не так критична, но если для вас важно, чтобы например в шавасане руки оставались на коврике - надо выбирать широкие маты от 66 до 80 см шириной.

 

балансы на толстом мягком коврике делать сложнееТолщина. На толстом ковре теплее и мягче. Но если коврик толстый и мягкий, у вас могут быть дополнительные сложности с удержанием равновесия в балансах. Тонкие коврики (тоньше 3 мм) можно сварачивать как полотенце - это очень удобно в поездках. Можно, например, купить самый тонкий коврик из латекса и в зале класть его поверх общественного коврика! В поездки на семинары, особенно если предполагается заниматься на открытом воздухе можно брать легий и дешевый туристический коврик, а поверх него опять же класть тонкий качественный йога мат. 

 

Если этой информации вам все же не достаточно, вы можете почитать подрбное сравнение всех имеющихся сейчас в продаже типов ковриков: