Рецепты вегетарианской кухни.

Энциклопедия Йоги посвятила теме правильного питания и голодания с точки зрения йоги специальный раздел <a href=http://all-yoga.ru/section/pitanie-i-golodanie>ПИТАНИЕ И ГОЛОДАНИЕ</a>

Модератор: Клепа

таис
Опытный практик
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 07 мар 2010, 13:45

Сообщение таис » 26 сен 2010, 17:02

Потрясающий рецепт! Ела нечто подобное в ресторане. А я готовлю похожее блюдо минут за двадцать: Баклажаны очистить от шкурки, порезать кубиками и пожарить на сковородке, добавить свежие помидоры, тоже нарезанные кубиками, любую зелень, кому что нравится( кинза, руккола, петрушка, укроп) и выдавить несколько зубчиков чеснока. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Stefani
Опытный практик
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 12:40

Каша пшенная с тыквой в горшочке

Сообщение Stefani » 16 окт 2010, 15:45

Мякоть тыквы натереть или размельчить в комбайне, пшено промыть, смешать, посолить, добавить мед. Заполнить горшочек на 2/3, добавить воду так, чтобы закрывала крупу. Поставить в разогретую до 200 гр С духовку на 30 минут.
Крупу и тыкву взять в равных объемных долях:
http://u-samovara.ru/?page_id=170

У меня нет горшочков — использую кастрюлю-скороварку.

Аватара пользователя
Stefani
Опытный практик
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 12:40

квашенная капуста

Сообщение Stefani » 23 ноя 2011, 17:37

Нарезаем капусту лучше простым любимым ножем - 1-2 качана, трем на терке морковь 2-4 шт.
Все хорошо перемешиваем в большой кастрюле с солью (2-4 ст. ложки), лавровым листочком (3-4 шт) и круглым горошком (4-6 шт.) пока капуста не станет сочной, утрамбовуем в тару (банки), на дно тары можно положить маленький кусочек черствого черного хлеба.
До двух суток держим капусту в комнатном тепле, периодически давя ее прессом (картофельной толкушкой), чтобы она покрывалась своим соком. После двух дней переносим капусту в холод(ильник), она может быть очень сочной к тому времени, в холоде она примет свою здоровую форму и свойства, полностью готова будет где-то через неделю.

Аватара пользователя
Гармон
Опытный практик
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 06:20

Сообщение Гармон » 23 ноя 2011, 19:02

"Stefani" писал(а): и круглым горошком (4-6 шт.)

Горошек это черный перец?

Аватара пользователя
Stefani
Опытный практик
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 12:40

Сообщение Stefani » 23 ноя 2011, 19:06

"Гармон" писал(а):Горошек это черный перец?


да, черный перец горошком :)

Аватара пользователя
Taxer
Опытный практик
Сообщения: 9737
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:56

Сообщение Taxer » 24 ноя 2011, 14:20

...мило и классно...:good:

Аватара пользователя
Taxer
Опытный практик
Сообщения: 9737
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:56

Сообщение Taxer » 25 ноя 2011, 08:23

Берем крупные макароны )). Отвариваем. Поссируем репчатый лук 1-2 небольшие луковицы в оливковом масле. Берем 5-6 ст.ложек панировочных сухариков. Обжариваем макароны в оливкомом масле и смешиваем с сухариками. Добавляем пассированый лук. На терке трем сыр и в уже остывающие макароны добавлям - перемешиваем. Несколько ломтиков грепфрута на край тарелки и оливки без косточки...

(не совсем ведическая диета, но вкусно..))

Аватара пользователя
ари карант
Опытный практик
Сообщения: 6523
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 17:45

Сообщение ари карант » 01 дек 2011, 21:49

Шведское пюре из корнеплодов
Цитата:
4-5 порций
1 кг брюква
2-3 морковки
5-6 картофелин среднего размера
масло, растительное или сливочное , кто что предпочитает (совершенно спокойно можно не класть никакого масла)
Соль, перец.

1 Очистить брюкву и морковь, нарезать на кусочки. Подготовленные корнеплоды положить в кастрюльку и налить воды, чтобы они, корнеплоды, были чуть чуть покрыты, дать вскипеть, подсолить (на пол литра где-то пол чайной ложки соли) и оставить вариться good2
2 Тем временем очистить картофель и нарезать на кусочки, добавить к остальным корнеплодам и варить все до мягкости.
3 Слить воду, но не забудьте сохранить чуть чуть для разбавления нашего пюре!
Спюрировать , разбавить отваром до желаемой констистенции, посолить и поперчить по вкусу, добавить масло по желанию.
Рецепт отсюдаhttp://forum.say7.info/post1744473.html#1744473
И есть большая подборка вегетарианских рецептов http://forum.say7.info/topic18332.html
Там и салаты, и сладости , и выпечка и каши.
Последний раз редактировалось ари карант 01 дек 2011, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ари карант
Опытный практик
Сообщения: 6523
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 17:45

Сообщение ари карант » 12 янв 2012, 00:36

"Taxer" писал(а):Берем крупные макароны )). Отвариваем. Поссируем репчатый лук 1-2 небольшие луковицы в оливковом масле. Берем 5-6 ст.ложек панировочных сухариков. Обжариваем макароны в оливкомом масле и смешиваем с сухариками. Добавляем пассированый лук. На терке трем сыр и в уже остывающие макароны добавлям - перемешиваем. Несколько ломтиков грепфрута на край тарелки и оливки без косточки...
(не совсем ведическая диета, но вкусно..))

Только при покупке макарон лучше смотреть состав- бывают без яиц, а бывает, что содержат яйца.

Живой салат
Любые свежие овощи по вкусу нарезать, добавить 1-2 капли алоэ (домашний доктор), добавить горсть или несколько проростков зернышек, семечек, маша, нута, гороха, чечевичкиИзображение ( подробнее о проращиванииhttp://forum.say7.info/topic45785.html) подсолить. Можно добавить масло или любимую заправку. И включить в ежедневное меню
Алоэ горчит, поэтому больше капельки-двух не надо добавлять.Капелька не чувтвуется совсем.
Изображение
Последний раз редактировалось ари карант 12 янв 2012, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

Инка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 07:38

Сообщение Инка » 16 янв 2012, 06:50

Посмотрите у меня фирменный рецепт каша пшенная с тыквой.

Варю тыкву заранее на молоке.Пшено перебрать, промыть, замочить на 1 ч. Воду слить. Залить горячим молоком. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар и варенную тыкву.Подавать с джемом, вареньем, медом.

Продукты:
Тыква по вкусу
пшено 1 стакан
молоко 0.5 л
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу


Вернуться в «Питание и голодание, очистительные техники - шаткармы»