![]() ![]() ![]() |
![]() |
#1 | ||
разжалованный модератор
|
![]() Цитата:
Формальность книг заключена в отсутствии корреляции их содержания и предлагаемого регламента с конкретным случаем у каждого читателя, поэтому говорить об универсальном комплексе можно только при наличии большого коэффициента погрешности. Эти слова подтвеждаются например восприятием т.наз. Библии, вроде книга универсальна, а как много трактовок, подчас взаимоисключающих. Если это популяризирующий йогу проект с элементами коммерции, то ничего постыдного в этом нет и тогда все вопросы снимаются. Цитата:
На чем основаны указания? Подойдут ли они с одинаковой эффективностью гипертонику и диабетику? Были ли научные разработки по этой теме? Поскольку в сети С.Н. Громова не найти, делаю вывод, что это псевдоним творческого коллектива авторов Института Йоги и Ушу.
![]() |
![]() |
#2 | |
Опытный практик
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Думаю, что в сети, Вы многих не сможете найти. Но это не свидетельствует об их не существовании. И наоборот. Последний раз редактировалось ZAV; 17.08.2009 в 18:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||
Опытный практик
|
![]() Цитата:
Цитата:
А снимаются вопросы или нет - не столь важно. ![]() Цитата:
Цитата:
Для применения упражнений при определенных заболеваниях, составлены отдельные комплексы. (В данной книге они не представлены). По ним отсняты учебные фильмы. Подробнее см.: http://www.gromov.org/products.html) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
разжалованный модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Они основаны на опыте полученном в результате внечувственно-мистического восприятия, анализе первоисточников, шактипата, работы с наставником продолжающим традицию или получившего самоинициацию? ( У потенциального читателя должна сложиться ясная картина о том, кто написал книгу и на основе чего). Цитата:
![]() |
![]() |
#5 | |
![]()
Вот это меня насмешило:
Цитата:
(_http://www.gromov.org/publications.html) Кто же это в Одессе такой плодовитый автор? И шо это за бездарный книжный йога-бизнес проект такой из "серии серий"? При том, что "Скачать выдержки из книги «40 дней практикуя йогу (Раджа-йога для всех)»" нельзя - "файл отсутствует на сервере"... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
|
![]()
Путник
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
В своей жизни всегда ориентируйтесь на людей способных, активных и при этом добрых. Перенимайте их методы, их опыт и будьте благодарны их родителям, за то что они дали им жизнь. Старайтесь избегать праздных, ограниченных и завистливых людей, которые сами ничего не давая окружающим, будут стараться лишить возможности и Вас стать лучше.", - из лекций С.Н. Громова. (1983 год). Как я поняла, люди мало изменились с того времени и удивляются тем, кто не таков, как они. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
разжалованный модератор
|
![]() Цитата:
Хотя, может быть, человечество отупело и каждому нужно пояснение, какой рукой подтираться и сколько раз.
http://paramatman.ru/ Последний раз редактировалось paramatman; 18.08.2009 в 00:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
![]()
Pupil:
Цитата:
Или может Доктор Громов лично раскажет о своем опыте, на этом форуме?.. Последний раз редактировалось tot; 18.08.2009 в 00:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Опытный практик
|
![]() Цитата:
А я, возможно, вижу и нечто отличное от того, что видите Вы. Кроме того, думаю, что не стоит возраждать подход, выраженный в крылатой фразе: «Я Пастернака не читал, но скажу…» Цитата:
![]() Природа знаний, на основе которых была написана рассматриваемая книга обычна для человеческих существ. А именно, знания полученные: в результате обучения в ВУЗах, в результате изучения общей и специальной литературы, в результате анализа практики, путем логических размышлений, посредством йогических размышлений, в результате т.н. "внечувственно-мистического восприятия", посредством вспоминания и тд. и тп. Возможно, что у потенциального покупателя и должна сложиться ясная картина... Однако цель продажи являлась далеко не первостепенной. (Кроме того, если проанализировать содержание книг по йоге, изданных в последние годы, то возникает очень большое сомнение в том, что читатели могут адекватно оценить насколько реалистична информация об источнике написанного, равно как и его содержательности.) Цитата:
Т.н. "иные" комплексы - предназначены целенаправленно, для людей с определенными заболеваниями. Которые в силу каких-то причин не могут или не хотят заниматься по общей программе. Думаю, что множества вопросов можно было бы избежать, занимаясь практически , а не рассуждая теоретически о том, что и в глаза не видел. (Это не углубляясь в рассуждения о плодах деятельности) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|