![]() ![]() ![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
первый раз вижу такое правильное рассуждение/понимание! (с моей точки зрения)
Но и не только с моей точки, есть и авторитетные мнения, но их игонрируют чаще. причем выскоразвитые практикующие. Нитьяананда в частности придерживается такого подхода, что якобы асана нужна для овладевания сидячими позами. То есть корячишься в разных других позах. постепенно тренируешься и затем легко сидеть. И якобы это по патанджали. Это верное понимание, но ограниченное, не только так обстоит на самом деле. На самом деле и обратный процесс: еще прочие асаны нужны чтобы вывести медитативное и уравновешенное состояние постепенно из сидячей асаны в повседневность. Или об этом мало кто знает или не согласны, или просто не обсуждается, но яочень рад что вы такое напсиали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Вот здесь получается по-моему совпадение в некоторых рассуждениях: мне в последнее время кажется, что помимо терапевтического и общего эзотерического воздействия (ведь есть и объяснение, что каждая асана - это ключ ...) иногда думается, что сами асаны прежде всего дают возможность выдержать нормально, без особых эмоций весь груз эзотерических духовных практик...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
![]()
никуда не тратить. сохрани для дела.
на какие дела? имея рупь - ничего не следаешь. имея миллион можно чтото сделать. имея миллиард можно сделать очень много. ты похож на нищего. который нашел кучу денег, и сразу же ищет куда растрынькать их. но они тутже заканчиваются. не, на мыльный пузырь. который чуть ткни пальцем сразу лопается. а может и на паровоз. болшоооооооооооооой такой, со здоровым паровым котлом.в котором миилион дырок. через которые пар утекает, и не дает паровозу ехать и сделать чтото действительно полезное и стоящее.. не трать. сумей сохранить. не то когда она действительно понадобится - её не будет ни капли. Последний раз редактировалось Absent; 24.08.2017 в 11:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Различные школы йоги обмениваются секретами и своим видением мира. Изобретать велосипед в йоге в тех канонических и хорошо известных и проверенных многими тысячами лет областях какими являются специальные положения тела - асаны - часто менять даже очерёдность выполнения может быть опасно для жизни. Реализация обнародования каких-то интересных сведений зависит от цвета и функции йоговской школы.) Если школа белая (или серая, но реже) - результаты как правило обнародуются по-белому - т.е. в виде хитро завуалированного смысла, так что к таким текстам можно обращаться много раз, и каждый раз, в зависимости от того, до чего дорос, человек будет приобретать новое понимание и находить новые смыслы в соответствии со своим сегодняшним уровнем и развитием. Если школа чёрная, то часто вываливается вся информация, которая пагубно влияет на самостоятельное развитие и нахождение ответов тех людей, которые находятся внутри данной традиции. Бывают более сложные ситуации, я приводила в параллельной ветке, время сейчас такое, могут появляться черные в белом или сером...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
На вопрос-то ответь: куда девать и куда понадобится? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||
Заблокирован
|
![]()
я в курсе. того что ты умен, а я глуп.
Цитата:
если я умею правильно дышать - то зачем мне знание (куча букв) о том КАК правильно дышать? Цитата:
Цитата:
накопить нетрудно. достаточно убить в себе ненависть и злобу, превосходство и возношение себя над другими. Последний раз редактировалось Absent; 25.08.2017 в 10:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Благодарю за ответы, каждый день перед сном полностью расслабляюсь, так что все тело онимевает, в таком состоянии провожу примерно минут 40, потом отключаюсь. После мне достаточно пары часов чтобы выспаться полностью, проснувшись я как бы мысленно выжегаю в окружающих меня людях злость жадность и алчность, и прививаю им доброту и любовь.
меня все устраивает и приносит мне удовольствие, но соответственно вопрос нет ли в моих действиях чего либо, что делать не стоит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
ничто просто так в этом мире не происходит. более того, все что не случается - к лучшему
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|