![]() ![]() ![]() |
![]() |
#51 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Дело в том, что внятное описание практики много места не занимает "делай так-то - получишь то-то", о чем я уже говорил. Сами тексты короткие, но вполне конкретные. Из 420 страниц полезная информация менее чем на ста (на глаз), это при том. что комментарии написаны заметно меньшим шрифтом (это про бумажный вариант). В электронном варианте я встречал недосканированные главы и опечатки. Что касается аутентичности, то во-первых никакого опровержения этому не появилось за те семьдесят лет что эти тексты известны на западе, а во-вторых, такие же или похожие тексты есть и более позднего перевода из других источников. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | ||||||
Опытный практик
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
ЗЫ. Я пока Тибетскую йогу еще почитаю. Вопросы, чуть позже. Не будем неуважительно относиться к текстам. Последний раз редактировалось ZAV; 21.08.2009 в 19:19. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
|
![]()
если изучать историю, то станет ясно, что такого понятия как первоист. не существует...в индии существовала только система устного знания, текст был в крайнем случае лишь конспектом...часто можно встретить фразу tad asisyam tad guror (это нельзя выучить из текста, только от учителя)...большинство текстов по йоге читал в оригинале, переводить их невозможно в силу логики санскрита, нужно сидеть и тщательно комментировать каждую сутру каждый предлог, падеж и тд..часто есть ошибки в самом санскритском тексте так и идет в искажении...часто говориться А ,а вот Б не говориться, подразумевается, кому надо, узнает...большинство текстов действительно технических (в основном средневековых), увы, нам недоступны в силу традиций в браминских семьях - они хранят их у себя и очень редко что из этого попадает в мир...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Опытный практик
|
![]()
Так нет возражений.
![]() Собственно считаю, что мы пришли к определенному консенсусу. Начиная с Вашего поста № 50 плюс мнение Элика. Я мог бы сейчас продолжить задавать вопросы про предусмотренное время выполнения упражнений из книги 3, очередность, сочетаемость, протыкание соломинкой своего темени, обучения в "школах йоги" или самостоятельном и тд.. Но не вижу необходимости. Так, что стороны рассмотрели ситуацию и пришли к определенному взаимопониманию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|