![]() ![]() ![]() |
![]() |
#61 | |
Модератор раздела ШЙГАС
Опытный практик
|
![]()
Полнотью присоединяюсь к мнению Клёпы
![]() Хочу только добавить, что недопонимание произошло из-за некорректного словоупотребления со стороны Ra. Цитата:
А если говорить о существе вопроса: вот у меня дома живёт дегу (это такой зверёк, нечто среднее между белкой и шиншилой). И у меня есть большое подозрение, что даже у него с индивидуальной душой всё в порядке ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
|
![]() Цитата:
Если бы в моих словах была хоть доля мысли о ДОМИНИРОВАНИИ, то сам бы покаялся в своих грехах. Однако, ни слова о том, что какая-то нация или раса ЛУЧШЕ другой у меня не было. Тем же, кто судорожно видит фашизм в чем угодно не углубляясь в детали рекомендую хорошо подумать о своем внутреннем мире. Процитирую только кусочек от Зиса, дабы была понятна предвзятость персоны: "вы назвали всех китайцев и индусов бездушными" Мои слова: "Индив.Души нет у большинства красных (китай,индия)" Добавлю, что никаких претензий к самому Зису не держу. Человек явно только начал осваиваться в йоге о чем явно говорят нарушения всего в одном посте: Только Ямы: Ахимсы (наезд), Сатьи (искажение фактов), Акродхи (злобность), Майтри (нападение с претензиями). Это уже не рассматривая бурную эмоциональность, которая йогам редко свойственна. Успехов! Последний раз редактировалось Ra; 18.05.2011 в 22:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
А что такое вообще душа и каковы признаки ее наличия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |||||
![]() Цитата:
Цитата:
Вреда я вам не причинил, насчет искажения фактов - так вот именно вам лучше вообще Сатью не упоминать., злобы в моих словах нет и не было, ну и насчет нападения - так эта... чет я не припомню чтобы мы встречались в реале. Цитата:
Ну или не вашей, а той идеи котрую вы повторяете (я искренне надеюсь что вы все таки не автор а по сути жертва этой заразы). Так вот, о маааахоньком выводе: Карма убийцы нарабатывается в случае если чел убил кого-то с душой. Убить кого-то не имеющего души - карма агрессора/злого человека/... но не убийцы, т.с. идет по другому "балансу". Поэтому нестрогая Ахимса позволяет убивать насекомых, но все же запрещает убивать людей, коров, лошадей, кошек и т.д. Складываем с вашими словами - что поулчается? Ото ж. И это я молчу о морально-этических выводах из ваших слов, хотя они ничуть не менее вредоносны. Цитата:
Слова относительно низкого куровня вашего развития следует понимать не как попытку оскорбить, а как более-менее адекватное ее описание. И я таки могу эти слова обосновать: следование национализму, расизму и фашизму = ведущие программы Мулахары = фактически самый низкий уровень из возможных. (я и это могу обосновать, но много буков будет) Рассуждение о вопросах, о которых вы понятия не имеете - тоже отнюдь не свидетельствует в пользу вашей развитости. Ну и т.д. А то что вы не знаете что есть душа - так это следует из ваших слов неминуемо. И если бы вы были хотя бы немного информированы - то знали бы что одна и та же душа в разное время воплощается в разных телах разных национальностей. Даже не видя вас я могу утверждать что с вероятностью 99,999% вы воплощались несколько раз китайцем и несколько раз индусом. А вы этого попросту не понимаете, и тем более не помните. Что опять таки говорит не в пользу развитости вашего сознания. и т.д и т.д. и т.д. Цитата:
вялое "вы не правы" не возымело бы никакого результата. А мне нужен результат, и я его получил: привлек внимание и администрации и Форумчан. Когда нациков на форумах не давят - приличные люди с таких ресурсов уходят (и правильно делают) Ну а нацики дожимают отсавшихся. Я не поднимал волну против нацизма на сознании.инфо - и где теперь этот форум? Я молчал в "гильотине иллюзий" - и где теперь милая моему сердцу "гильотина"? Мне этот форум нравится. И не хочу чтобы он был загажен национализмом/расизмом/фашизмом. Разумеется, решает администрация, но по крайней мере я сделал то что считал нужным.
![]() |
![]() |
#65 |
![]()
Смешно обвинять Ра в нацизме. В фильме "Аватар" у племени местных жителей тоже была коллективная душа. Она там изображена в виде прекрасного дерева... По вашему автор фильма - нацист?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
(не по видовому признаку, а по экономическим соображениям... но какая разница?) - это ничего не значащая мелочь?
![]() |
![]() |
#67 | ||
|
![]() Цитата:
Надеюсь, если я предположу, что мой кот эволюционно выше белки Ильгона - Вы не подадите на меня в общество ведущих животноводов за разжигание межвидовой розни? Искренне надеюсь, что и чувства белки тоже не будут задеты... Мир так устроен, что кто-то имеет, кто-то не имеет. Это не делает никого лучше других. И упомянутые крутые дяди из Индии заслуживают уважения, но они ничем не лучше всех других людей вне зависимости наличия у них тех или иных тел. Попробуйте осмыслить эту философию жизни. Может тогда поубавиться эмоций и с Вами можно будет конструктивно общаться на какие-нибудь темы. Пока же - это несерьезно. Цитата:
Я под Душой подразумевают 1е и 2е тела самадхи. Некоторые люди считают Душой буддхи (буддхи личные есть даже у растений и животных, не говоря уже о людях). Личные Самадхи есть не у всех. "Выйти в самадхи" - и есть выражение стремления получить свою личную 1ю самадхи. Поэтому для выживаемости видов используются коллективные самадхи для связи общностей людей с определенными Силами Космоса. Сказать кто тут лучше кого - малореально. Более того, обвинения в фашизме трижды глупы, поскольку опять же - имелись ввиду РодА, а не нации. На территории пост-СССР(в т.ч. в России) и Европе и сейчас большое кол-во имеющих коллективную Душу. А как же иначе, если сущность только-только пришла из животного царства. Признаки наличия: да видно невооруженным глазом по Человеку, если сумели найти контакт со своими буддхами и самадхами. А контакт этот никуда не девается и не уходит вопреки всем мнениям. Последний раз редактировалось Ra; 19.05.2011 в 16:20. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||||
![]() Цитата:
все люди имеют душу, в т.с. и в описанном вами смысле. Цитата:
Цитата:
За последние 10 лет я просматривал много людей, может более сотни. Поскольку смотрел я людей разных, и эзотеиков и нет, и культурных и не очень, то считаю статистику достаточно репрезентативной. 100% просмотров - душа есть. Цитата:
Для вашего уровня развития других, видимо, не нашлось.
![]() |
![]() |
#69 | |
![]() Цитата:
ps ну что же, будем думать:))))
Все пройдет! ![]() Последний раз редактировалось Птюродактель; 20.05.2011 в 17:08. Причина: решил добавить |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
![]() Цитата:
Лакшми "содержит" Любовь. Сарасвати "содержит" Вдохновение. Ну и т.д. :) Ток они не потребители - они источники и для людей, и для йогов, да и для всех остальных существо тоже.
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|