![]() ![]() ![]() |
![]() |
#21 | ||||
разжалованный модератор
|
![]()
Таки да!
Уже если DoctorS реагирует на мои слова, то грех мне не "извэниться". Цитата:
Цитата:
Отдых - дело сугубо индивидуальное, Вы это поймете с опытом. Тут нельзя всех под одну гребенку. А искусственное вызывание гипоксии должно быть чем-то обусловлено, чтобы практиковать шуньяку с целью чем дольше, тем круче. Или это высказывание о том сколько задерживать дыхание из цикла у меня кое-что длиннее? Цитата:
В чем суть джану ширшасаны на её грубом плане, неужели мы там животом что-то делаем, кроме фиксации передней брюшной стенки? Это я к тому, что новички читают, так что стоит умные вещи говорить с пониманием предмета. Цитата:
Если Вы рассчитываете, что интерес к Вашему направлению проявят лишь лица с отсутствием критического мышления, тогда, я просто умываю руки и не буду портить Вам агитпункт. З.Ы. Заранее извеняюсь, если решение принципиальных вопросов есть флуд.
http://paramatman.ru/ Последний раз редактировалось paramatman; 21.08.2009 в 22:00. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
|
![]() Цитата:
Как "кончил" Парацельс - не вам судить, по одной из версий он единственный из алхимиков, который достиг бессмертия, при этом не отупев и не покалечившись. Если же вы считаете, что "адепт" это ограниченный и тупой человек, замкнутый в рамках системы, то заблуждаетесь весьма сильно. Йога учит уважать и принимать мудрость других людей, учиться у них и передавать их знания дальше тем, кто к этому стремится. К сожалению, у вас настолько сильная каша в голове, что вы даже не можете понять, о чём вообще речь. Перечитайте о чём писалось и в каком контексте - может повторное чтение поможет вашей "дхаране", хотя судя по всему - вы не имеете понятия о том, что пишите... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
Опытный практик
|
![]() Цитата:
2. Неуместно из уст человека, который не имеет отношение к данной системе, обсуждаемую книгу не читал. (Но хочет сказать ![]() 3. Игнорирование просьбы модератора (т.е. моей): "В дальнейшем, прошу в эту тему, задавать вопросы, касающиеся исключительно практики по данной книге." Таким образом, данная фраза и, следовательно весь пост является флеймом, что нарушает п. 2.1. Правил. Размещено исключительно с провокационной целью вызвать словестную перепалку. Цитата:
"Йогический тоталитаризм" - констатирующая формулировка с целью нанести оскорбление. Нарушение п. 1.4. Правил. Цитата:
Последний раз редактировалось ZAV; 22.08.2009 в 01:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||||
Опытный практик
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как и то, что писали далее. Цитировать не буду. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Опытный практик
|
![]()
К сожалению, возникшая неконструктивная часть беседы, отвлекла тех, кто действительно практикует йогу.
Повторяю свою просьбу: в дальнейшем, прошу в эту тему, задавать вопросы, касающиеся исключительно практики по данной книге. Для высказывания собственных мыслей (даже если они кажутся Вам весьма знАчимыми), некомпетентных в указанном вопросе людей, имеется множество других разделов форума. Пользуйтесь, на здоровье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Администратор
|
![]()
Что делать, если случился вынужденный перерыв в занятиях в 2 недели:
1. Продолжать с того места, где остановился 2. Начинать снова 3. Вернуться на несколько занятий назад? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
|
![]()
Путник
Цитата:
Если пройдено от 11 до 20 дней - "откатиться" на 5 дней назад. Если пройдено от 21 до 30 дней - "откатиться" на 10 дней назад. Если пройдено от 31 до 39 дней - "откатиться" на 20 дней назад. П.С. Это приемлемо при вынужденных перерывах до 20 дней. Если перерыв свыше этого времени - в любом случае курс начинается сначала. Оптимально при этом ещё неделю не практиковать, чтобы определиться с потребностью в занятиях, и, или начинать с твёрдым намерением пройти курс, или "расслабиться" и подождать, пока такая уверенность придёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Администратор
|
![]()
Уважаемый ДокторС,
Спасибо Вам за ответы. Начал снова. Пошло заметно веселее :-) 1. Вопрос по дыханию. В большинстве асан про дыхание не говорится. Оно должно быть свободным, т.е. не обращать на него внимания вообще, или стараться делать его полным? 2. Сиршасана. Ни в 40 днях ни в 108 не нашел сиршасаны. Вы вообще не практикуете эту асану? |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||||
|
![]()
Путник
Цитата:
Перечитайте и это: "40 дней..." стр.173: Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. У т.н. "царицы поз" такое количество противопоказаний и ограничений, особенностей в выполнении, что к её освоению надо иметь достаточный опыт постоянной практики в ранее изученных упражнениях, владения собственным телом, да и здоровье, в-придачу. При изучении йоги важно не только соблюдение освоения упражнений по принципу "от простого к сложному", но и старого, как мир: "НЕ НАВРЕДИ". Последний раз редактировалось DoctorS; 23.09.2009 в 21:25. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Администратор
|
![]()
Уважаемый Doctors, спасибо за Ваши ответы! Дальше я буду опускать с Вашего позволения благодарственные посты, но заранее - спасибо!
Дошел до 21 дня :-), накопилось несколько вопросов. 1. Сиддхасана. Выполняется в одну сторону. Подразумевается, что в начале комплекса выполнять в одну, а в конце - в другую сторону? 2. Турви Мудра. держать в конечном положении большие и указательные пальцы соприкоснутыми лишь кончиками - не удается, иначе ладони не сходятся. Приходится большие и указательные прижимать друг к другу всей первой фалангой - правильно? 3. Тада Карма. В описании дано две части. Имеется в виду, что на начальном этапе делается часть один, а на следующих - часть два? 4. Пашчимоттанасана - при возвращении в исходное положение руки опять проходят через верхнее положение? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|