![]() ![]() ![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
А по мне, так и нет особой разницы, просто "порядок" - это структурированный бардак, в отличии от "хаоса".
![]() |
#22 | |
![]()
nolik:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Вы уж извините. Мимо проходил, увидел темку. Вспомнилось: http://video.online.ua/151443/ (уже было когда-то)
Всем пока. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
ТОТу. согласен. но ведь это и есть миропорядок. только в данном случае акцент сместился во вне. и закон сохранения энергии здесь очень даже уместен. но ведь процесс все равно происходит и поле видоизменяется.
![]() |
![]() |
#25 | |
|
![]() Цитата:
Освобождение от существования вообще - это и есть то самое, запредельное. Самое запредельное и трансцендентное из всего что только можно представить. Попробуйте прикоснуться к ощущению того, что вас нет. Как это? Что это? Вы ведь наверняка не верите до конца что умрете, будете искать хоть самую малейшую и невероятную лазейку. Реинкарнация, нематериальное существование, иные миры... ? Страх смерти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]()
Птюродактель, изменяется, хотя не поле а реальность, и на то есть вполне объективные причины. Наша планета удаляясь от Солнца медленно остывает, в связи с чем общая энтропия системы уменьшается. За счет этого произошло упорядочивание структур, образование более сложных химических соединений. При этих условиях некоторые простые вещества кристаллизуются. Ну а кристаллизация сложно структурированных химических соединений выражается в образовании внутренних обратных связей для саморегуляции и самостоятельной стабилизации своей структуры. Т.е. происходит т.н. "образование жизни". И т.д.
Таким образом медленное охлаждение и вызванное этим уменьшение общей энтропии приводят к эволюционным процессам. Эти процессы происходят неравномерно как в пространстве так и во времени. Ну а на определенном этапе развития, живая материя пытается воздействовать уже на саму энтропию, на первопричину своего существования. Пытается изменить среду обитания, приручить ее и ее источник. Так идет построение новых обратных связей для обеспечение еще большей стабильности существующих структур. И если смотреть на стремление к выживанию и развитию с этой точки зрения, то и выживание и развитие будут выглядеть как следствие а не причина эволюции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
![]()
Ниракара:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]()
Ниракара, а я вижу это с другой стороны. Я не считаю возможным осуждать обустройство объективной реальности. Если моему телу или разуму что то непонятно или неприятно, это не означает что это неправильно для всего мира. И я не вижу причин считать себя, свое отношение, эталоном относительно которого можно оценить правильность или неправильность всего происходящего вокруг. И ни один человек таким эталоном служить не может. Просто потому что это человек - какое то млекопитающее с зачатками ума, живущее где то на периферии мира.
Думаю перед тем как оценивать или судить, нужно достичь хоть чего то. Людям в этом плане мало есть чем похвастать. А вот отношение недовольных этим миром, поиск какого то другого, "совершенного", "абсолютного" и прочего "идеального для себя" мира, я вижу как включенный механизм их уничтожения этим "несовершенным миром". Причем уничтожения абсолютного, как освобождения от чего то инородного, болезнетворного, неприспособленного, ненужного. А идеи о несовершенстве этого мира и совершенстве какого то другого больше похожи на инструмент при помощи которого этот мир избавляется от балласта. Точнее балласт сам себя уничтожит. Хитро, но просто и эффективно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|