![]() ![]() ![]() |
|
Пранаяма, дыхательные техники Работа с энергией в йоге. Дыхательные техники |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]()
Друзья, у меня вопрос по поводу полного йоговского дыхания. Если ежедневно заниматься этим, в пример 2-3 часа в сутки, какие изменения могут произойти, вредно ли это, если до этого 2-3 месяца практиковала каждый день 10 минут? И еще вопрос, можно этим заменить медитацию внимательности, так как во время концентрации на ноздрей у меня горло сильно сжимается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
Поэтому я бы посоветовал концентрировать внимание не на крылья носа, а на пространство вблизи носа, на потоке вдыхаемого и выдыхаемого воздуха... Это одно упражнение, другой - полное йоговское дыхание. Они выполняют разные функции и то и другое важно.
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Предположительно вам попробовать может быть концентрацию с горловой чакрой во время полного йоговского дыхания и работе с праной... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
почему же не для Вас, напротив она для всех... притупленность возникает при недостатке энергии для данного процесса... Возможно велик эмоциональный фон который и съедает самое интересное и необходимое...
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
(я встречал определенные дыхательные техники во время которых те кто практиковал начинали задавали вопросы о непонятках, причем не всегда разрешимых даже в рамках включения СВ.... поэтому приходилось учить так как понятно и приемлемо всеми ))
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|