![]() ![]() ![]() |
|
Пранаяма, дыхательные техники Работа с энергией в йоге. Дыхательные техники |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
А стабильное положение предпочтительнее в виде сидхасаны. Она важнее лотоса и практичней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Для этого и делала небольшие ролики. Сама пользуюсь.)))) https://www.youtube.com/watch?v=mgG_er7K18I |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
мне кажется у спрашивающего нет понимательного фундамента к йоге, вот основная проблема, естественно в таком случае ничего не сработает. добавлю свою точку зрения согласную с высказыванием Клепы. В процессе нужна созерцательно-отстраненная спонтанность и естество, потому что в данном случае на лицо и ориентация на пропорции и счет, и цепляние за эзотерический мусор типа заземлений, обесточиваний, сбросов и пр дури. А надо наоборот высвобождаться, чтобы произошло наполнение то что есть, а не чего себе планируешь и ожидаешь.
Но спонтанность тоже нужно понимать, может представляться неконтролируемое потокание разнм позывам ума и тела (это больше действие программ), однако чтобы понять в действительности, - для привычного образа жизни это скорее суровая дисциплина, вот где две стороны одной медали. Поэтому самостоятельное обретение этого некоего "гуру" нужно делать через аскезы оставления самого "необходимого"(лол, каким это может сначала казаться самому себе), неким образом высвобождается внутреннее пространство и его заполняет более настоящая спонтанность и топтание должно прекратиться. Тогда с такой фундаметнальной базой сам по себе вопрос о счете в пранаяме и замера им до "кундалини" отпадет сам собой, как самообманный и спортивно-развлекательный. Последний раз редактировалось Kohb; 21.06.2018 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
|
![]()
Kohb, просто мой понимательный фундамент к йоге, он другой.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось st331man; 21.06.2018 в 22:16. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Модератор
|
![]()
Хотелось бы добавить в тему - про энергию, подъем энергии, брожение энергии или что там еще бывает....
И про Душу, глубину ощущения, созерцание .... Душа... Что это никто толком объяснить не может, как и впрочем трудно объяснить что такое энергия... Одна пусть самая ураганная энергия меркнет без души. Нужна гармония, тонкоуловимое сочетание оных с такой же едва уловимой границей между ними... Слишком стремиться к покорению только лишь одной энергии может быть и не стоит... Приведу здесь пример классической музыки, а именно вальса Шопена до диез-минор. Это самый известный вальс, поэтому легче будет понять разницу.... Исполняет Денис Мацуев, настоящий виртуоз с мощнейшей энергией и блестящей техникой (слушать с 40 сек). https://www.youtube.com/watch?v=yl19nB5UwgY Исполняет Евгений Кисин, не сказать что энергия вот прям "бьет ключом" , но зато "слышно пение Души" https://www.youtube.com/watch?v=WVsG...Q&index=3&t=0s Если Вы заметили разницу, то поняли о чем я говорю, когда считаю, что ставить целью работу с энергией и не обязательно....может быть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
...и даже более того ))... когда Практик начинает оперировать не определенными понятиями, а определенными намеками и принятыми умолчаниями, то тогда может очень долго не выходить из очередной садханы, порой длинною в жизнь.... Ибо есть только концентрация и уровень контроля Ума от которого зависит степень "высоты" исполнения текущей Практики... (я думаю, что это понятно без комментариев и пояснений)
(c) Последний раз редактировалось Taxer; 25.06.2018 в 07:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Возможно, но это вопрос навыка. А чисто технически, по воздействию, она превосходит лотос, это и сами йоги говорят. Она больше растягивает крестцовую область, образуя в ней ,,тягу,, и она передавливает то же место, которое даосы настоятельно рекомендуют зажимать , если желают более сильного результата, они для этого садятся на небольшой предмет который передавливает промежностную дугу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
...на мой взгляд, это совершенно различные позы, если одна замыкает каналы за спиной, то другая замыкает кольцом, кроме этого, именно поза лотоса позволяет максимально прямо и с полным расслаблением держать спину... кроме этого, сиддхасана сложнее в исполнении, что не совсем бывает понятно сразу...
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|