![]() ![]() ![]() |
|
Пранаяма, дыхательные техники Работа с энергией в йоге. Дыхательные техники |
![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
|
![]()
Ни одного, которому повезло, я не встретил. Трепла - полные штаны, а поглядишь внимательно фуфло фуфлом заклиненное по всем параметрам. Я имею в виду тех, кто за 60 перевалил. А в 20-40 так организм сам по себе гибкий, если насильно его не уродовал водкой и диваном со сникерсами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
Если же ответить ему примерно так: "да ты че? тебе в йогу? Да тебе жизни не хватит понять что это такое...", то можно человеку сформировать непреодолимый блок в развитии, а это в свою очередь не совсем гутт... А то глядишь, подрыгается, потыркается, и глянуть черехз год, а человек нашел свое... ))
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Таксеру: но причем тут йога? Какое она вообще имеет отношение к физкультуре? И даже не слишком лечебной, поскольку большинство инструкторов йоги ни в зуб ногой в медицине. Я вот всё спрашиваю и ни один корифей не дал мне ответа на вопрос: почему, если я нагнулся шнурки завязать - так это ничего особого, а если обозвал это "падахастасаной", то это такой пользительный эффект произвело, что уписаться и не жить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Да йога-то причем? Почему всякое фуфло несет полную чушь по поводу простейших движений, никакого отношения к йоге не имеющих?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
...почему же не имеющих?... любая физическая культура восходит корнями к йоге...
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Йога первые пару тысяч лет вообще никакой физической культурой не занималась, доложу я вам. Требовалось правильно сидеть - и только. Завязыванию в узлы, грызению стекла, лежанию на гвоздях и хождению по углям начали придавать значение, когда в йогу пришли в XIV веке народные магические культы с их внешней показухой. Вот тогда всякое жульё на базарах стало изображать "продвинутых йогов". И надо было поражать лохов чем-то необычным. Лбом кирпичи колоть, задницей гвозди дёргать и т.п. Поскольку количество лохов не уменьшалось, а увеличивалось со временем, то появилась и "лоховская йога", которую обозвали "ха-т-ха" и которой приписали великое значение, поскольку эту лажу можно пощупать.
разумеется, и эти выкрутасы можно использовать как йогу, если сюда ещё мозги приложить. Вы вот мне скажите, что такое "стхула вьома", "сукшма вьома" и чем они друг от друга отличаются и обе вместе - от асаны? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Вел, тока сильно не эмоционируйте... ))... Дык, для того что бы правильно только сидеть, о сколько всего надоть подтянуть и отладить... Это просто, к чему сыпать терминами, это и так ясно
(c) Последний раз редактировалось Taxer; 14.01.2015 в 21:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Ну так и поясните. Почему я могу пояснить, а вы выворачиваетесь по всякому? Ведь это суть процесса асаны - этапы освоения. Потом эти же этапы переходят в дыхание, которое превращают в пранаяму, а пранаяму затем такими же этапами превращают в мантру, которая становится анахата надой и затем антар мауной. Это практика, а не терминология. Это у вас пустая терминология, за которой никакого действия, а лишь многозначительное закатывание глаз и оттопыривание зада.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
(Вел, Вы как прям тот - в о с с т а в ш и й и зз а д а... фильм прикольный такой, правда и там есть поучительные моменты))
(c) Последний раз редактировалось Taxer; 14.01.2015 в 22:40. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|