![]() ![]() ![]() |
![]() |
#31 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Оказывается целая культура потребления этого люпина - а мы даже не знали (единственное, смотрите, в разделе токсичность - есть грибковый паразит еще, вызывающий отравления). А вообще гугл выдает много рецептов и даже аюрведическая кухня использует, но больше средиземноморская. И даже есть выведенные виды, но пишут, что горковатые именно предпочитают по вкусовым качествам (после приготовления). А вообще смотрите - в рецептах сыроедения я давала приготовление льняных хлебцев, можно еще кокосово льняные. можно ореховые. пока не соображу как без хлеба . Льняная мука, кстати и лен неплохи . Надеюсь голодомора не должно быть - все же юга уже не "кали". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]()
Без хлеба можно на льняных хлебцах или ореховых:
крекеры из льна с розмарином http://all-yoga.ru/forum/showpost.ph...0&postcount=39 ![]() Кокосовые хлебцы http://all-yoga.ru/forum/showpost.ph...9&postcount=59 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Облучение продуктов питания https://en.wikipedia.org/wiki/Food_irradiation (по указанной ссылке можно перейти к русскоязычной версии вики (или читать с переводчиком....
![]() Обработка продуктов питания ионизирующим излучением практикуется в мире много лет, рассказал «Известиям» зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов. Лидерами в области применения таких технологий являются США и Китай, в России подобные эксперименты идут достаточно давно. В частности, обработка овощей, фруктов, мяса, рыбы и других продуктов была разрешена в 1980-х годах. https://iz.ru/804653/evgeniia-pertce...at-v-2020-godu Мало кто знает однако ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#35 |
![]()
Taxer, в микроволновке скорее процессы горячеплазменные?
А лучи X-RAY это ведь другие волны - с другой частотой и амплитудой... Кстати, моя знакомая проделала собственноручно опыт, о котором писали много: взяла 3 ветки с почками и поставила 1 в сырую воду, другую в кипяченую, а третью в нагретую в микроволновке и потом охлажденную. Так вот ветка в обычной воде распустила почки и даже та, что стояла в кипяченой, тоже раскрыла листики, а вот та, которая стояла в микроволновочной воде - завяла. После этого знакомая перестала пользоваться микроволновкой. А у меня она и вообще в скором времени сломалась и хотя ее можно было починить, но было решено выбросить и без нее вполне нормально обходится. Дело только в привычке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Цитата:
С водой возможно такое, что и в этом задокументированном опыте - https://gjabu.livejournal.com/94535.html ![]()
![]() |
![]() |
#37 | |
|
![]() Цитата:
Оказывается этот фокус уже разоблачен скептиками.))) Это примерно из той же серии про живую воду Чумака и Кашпировского. Когда соседка пришла с покрашенными волосами и всех своих подружек и соседей убеждала что волосы почернели от чуда телевизора или воды. Такие люди будут стараться создавать подобные фейки потому что им эта идея нравится больше чем объективная реальность. И не грех немножко преврать. Это кстати норма человеческого поведения с точки зрения психологии. Скрывать то, что не нравится и показывать то что нравится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]()
Taxer, GuruDev, я же не взяла информацию из интернета от неизвестных людей и домашних заданий школьниц.
Я написала конкретно о знакомой, которая стремится к здоровому питанию для всей свой семьи и не более того. В доме у нее была микроволновка и возможно она бы и рада была упрощению с некоторыми кухонными манипуляциями. Но любовь и желание поддерживать родных правильным питанием как раз и вдохновила ее на эксперимент - считайте непредвзятый анализ. И я хорошо знаю этого человека и общалась с ней ... А просто материалы из интернет - действительно противоречивые часто и сколько раз я уже убеждалась далко не всегда правдивые. Сейчас, например весь гугл пестрит и разные блоггеры повторяют, что ромашка ![]() является лечебной, аптечной и лекарственной... А у меня соседка биолог и одно время собирала лекарственную ромашку для сдачи в аптеку трав... ... так вот лекарственная ромашка - маленькая и почти без лепестков внешне - но и этого недостаточно. У нее проверяли эти ромашки разламыванием, потому что у лечебной внутри полость, пустота. Если пустоты нет - то цветок отбраковывется ... Вот что я вчера только увидела, не говоря уже о том, что и папоротники предлагают кушать, а есть такие ядовитые среди них! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
|
![]() Цитата:
Поэтому логично предположить, что её эксперимент был не чистым. Представьте человека, который не любит самолеты, потому что считает что там наверху вредные космические излучения убивающие все живое. Поэтому людям и не дано летать выше облаков. И приведет пример, что заболел после самолета на 3 день, а после поезда не болел. И теперь из его байки, люди должны отказываться от самолетов и всем рассказывать как это вредно. Разве это объективный опыт? Не доверяете ей вслепую, а перепроверьте сами, это очень просто. Возьмите по 30 семян в каждую воду и прорастите сами. Ведь вы по ошибке можете отказаться от удобств, которые безопасны и не вредны. Ведь это не мудро. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|