Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники > Искусство управления интимными мышцами, или Аспект женственности в йоге

Рейтинг: 5.00. Голосов: 5.

Медитации для гармонизации ситуации с пожарами. День 1.

Запись от Itzoied размещена 10.08.2010 в 03:46
Обновил(-а) Itzoied 12.08.2010 в 05:28
1. В начале медитации пришло понимание, что нельзя «тушить» пожары энергетически, так как этого хотелось изначально. Повсеместные катаклизмы несут информативную нагрузку для человека, подталкивают или к изменениям, или к гибели. Подобный волевой способ можно сравнить с применением обезболивающего лекарства – временно стало легче, но проблема не решена, а, скорее всего, только усугубляется.

2. Причины горящих лесов и горящих болот разные. По болотам работала два дня назад, сегодня смотрела леса. Леса – ресурсы планеты. Горят ресурсы – отсутствие бережливости к ресурсам. За этим стоит установка современной цивилизации – удовольствие любой ценой, часто сомнительное удовольствие. Прожигаем жизнь, используем катастрофически больше чем нужно. Бездумная цивилизация потребления – хлеба и зрелищ.

На индивидуальную проработку:
а) Береги ресурсы.
б) Ничего лишнего.


3. Бездумная вырубка и распродажа лесов, (и других ресурсов). Нежелание перейти на иные энергетические источники (будем дожидаться конкретной экологической катастрофы, а потом «репу» чесать, что с этим делать). Леса – лёгкие планеты. Вред, причиняемый лёгким планеты, в конечном итоге хорошенько «вдарит» по лёгким человека, это уже происходит.

На индивидуальную проработку:
Переход на иные источники энергии.

4. Пожары не гасятся своевременно. Кругом «раздолбайство». Повсеместная установка: всё как-нибудь само «рассосётся». Само не рассосётся.

На индивидуальную проработку:
Не запускай проблему.

5. Почему такое разделение – в России пожары, в Европе наводнения. Ответ: об этом позже, сначала проработать полученную информацию по пожарам.

PS Позже пришла информация, что Россия стремится «следовать» за цивилизованной Европой. Частенько не туда, куда бы ей следовало идти. В Европе пожары были в прошлом и позапрошлом году. Придут и в Россию наводнения…

6. Что конкретно можно сделать для изменения ситуации с пожарами?

Работать с собой, убирать собственные «хвосты». Сформировать конкретное намерение на ближайшие сутки, проанализировать сделанное в следующей медитации.

Индивидуальные вопросы проработаны, намерение на сутки сформировано.

************************************************** ************************************************** ************************************************** **************************************************
С 09 по 15 августа проходит групповая практика для всех желающих - Медитация по гармонизации ситуации с пожарами. Присоединяйтесь .

Изначально идея пришла Дурге (за что ей отдельное спасибо):
http://yoga-forum.ru/showthread.php?t=3009

Далее идея развилась и трансформировалась. Подробности здесь:
http://yoga-forum.ru/showthread.php?t=3009&page=7
Всего комментариев 0

Комментарии

 

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot