Йога форум | Энциклопедия Йоги | Йога-блог | Йога магазин

Коврики для йоги Одежда для йоги Оборудование для йоги

Вернуться   ЙОГА | Форум по йоге > Дневники > Thinker-87

Оценить эту запись

Зажгите огонь

Запись от Thinker-87 размещена 04.08.2010 в 11:57
Обновил(-а) Thinker-87 17.10.2011 в 21:12 (глюк строчек...)
Агни-йога:

4.026. Вы часто задаете вопрос: "Как совместить указанную радость с безрадостным прикасанием к людям?" Конечно, каждый Учитель радуется беспредельной красоте дальних миров и мучается скорченным тупоумием воплощенных двуногих. Разве можно дать им ключ дальних миров? После каменной тягости тупоумия они еще переживут ядовитую слизь сомнения и ужас самомнения. Тогда явится бревно по затылку, и, слетев с лестницы, улитки мечтают прилепиться хотя бы к низшей ступеньке. Можно бы склеить поучительную детскую игрушку из этих катаний духа человеческого. Право, улитки крепче держатся на своей ступени.
К тому же улитки не ведут бессмысленных войн.

4.027. Бездомие есть необходимое свойство Учителя. Местопребывание имеет Учитель, но не местожительство. Учитель входит в жизнь, но не являет обывательства. Учитель украшает спор, но не удлиняет его. Сожалеет, но не оплакивает. Учитель защищает, но не машет руками. Утверждает, но не являет смущения. Предупреждает, но не являет промедления. В случае необходимости разит, но не ранит. Благодарит, но не забывает. Оценивает побуждения, но не являет слабости. Бережно заботится, но не утруждает. Не страшится, но не безумствует. Так берегите Учителя, явленного на развитие духа. Нужно растить дух сознательно.

4.144. Духовности полный сосуд – так называем людей, которые на основании прошлых жизней, в решимости подвига расширяют сознание и тем входят в понимание основ эволюции. Если это определение кому-то покажется ненаучным, то можно ли назвать подвижника лейденской банкой? Именно так собирается внешняя энергия и в срок следует разряд. Тяжко бывает напряжение, когда потенциал готов, но срок еще не наступил. Тяжко бывает потому, что чуткий аппарат воспринимает особо опасные части первичной материи.
Как известно, сама первичная материя, Materia Matrix не проникает до земной сферы вследствие турбильона зараженных низших слоев, но так называемый фохат, представляющий грануляцию первичной материи, в виде искр может достигать земной поверхности и даже может быть уловим некоторым зрением, когда солнечный луч пересекает химический планетный луч, окрашивая искры по химическому составу луча.
Кроме фохата земную поверхность достигают истечения светоносной материи – Materia Lucida. Для некоторого зрения она представится световыми потоками и пятнами в пространстве. Эти химические явления могут быть принимаемы за особенность глаза или даже за дефект зрения, но знание покажет, какое глубокое значение они имеют для организма.
С одной стороны, воздействие осознанных искр фохата и потоки материи люциды благодетельны, потому что наполняют дух сознанием необходимости эволюции; с другой, они могут давать ожоги и угрожать воспламенением центров, будучи частями огненной стихии.
Явления огненной стихии можно сравнить с наиболее напряженным цветом электричества, но световая схема электричества ограничена, тогда как разнообразие химических световых искр фохата превосходит всякое воображение. Тип света фохата равен драгоценным кристаллам. Питая психическую энергию, фохат прокладывает путь к дальним мирам, между тем как материя люцида ткет укрепление сознания. Одно укрепляет, другое толкает в беспредельную бездну совершенствования. Эти прекрасные дары великого Аума!

4.147. Следует твердо осознать различие между ожиданием и устремлением. В ожидании всегда будет час неподвижности, между тем как устремление есть всегда полет в будущее. Такую разницу может понять тот, кто не успокоился настоящим течением жизни его и мыслит о непрерывном течении разнопланетных существований.

4.148. Обернемся на противоположение мудрости земной и мудрости дальних миров. Конечно, если дух давно устремлен к совершенству дальних миров, то земная жизнь будет лишь собиранием осколков.
Все опыты в области тончайших энергий могут происходить в часы легкого отрывания от земли. Это как бы неудержимое стремление к мудрости дальних миров. Любое земное ощущение кажется ничтожным сравнительно с этим полетом в Беспредельность. Но иногда мы должны укрепить столбы земной мудрости. Мы радуемся мудрости дальних миров и должны не забывать о мудрости земной.

4.151. Конечно, вопрос топлива в Азии должен быть изменен. Минеральное топливо нужно уметь применить и также разводить посадки деревьев. Но синильная кислота давно отравляет мозг Азии. Даже на высотах имеются залежи горючих материалов. Утратив мозг, народ обратился в ленивых тунеядцев.
Ручаюсь за здоровье там, где сознательно охраняется прана. Явление эволюции должно быть неразрывно с улучшением жизни народов.
Рычание псов может дать ритм симфонии. Тишина кладбища часто уродливее, нежели шум ветра.

4.157. Туман народов растет. Цветок пламенный не виден на пространстве планеты.

Зажгите огонь!
Всего комментариев 0

Комментарии

 

«Самое сложное в йоге — это расстелить коврик»
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot