Крийя для активизации внутренней энергии

Замечательная  крийя для активизации внутренней энергии с простым и скромным названием «Подобны ангелам» 🙂

Ну, а если серьезно, то чтобы достичь высокой степени чистоты и в реальной жизни стать «подобными ангелам», нам нужна внутренняя сила. Этот комплекс очень быстро активизирует внутреннюю энергию и дает ощущение крепости духа – что, собственно, и требуется для того, чтобы прожить свою жизнь на «высокой волне», подобно ангелам.

Крийя имеет настолько мощный энергетизирующий эффект, что после ее выполнения рекомендуется не отдыхать и не выполнять никаких медитаций.

«Подобны ангелам» (крийя для активации внутренней энергии)

 

Сурья намаскар ✪ Уровень 2

сурья намаскар

Вашему вниманию представлен комплекс «Сурья намаскар» второго уровня методики ✪ SLAVYOGA SYSTEM ✪

Дыхание в течение всей фазы тренировки в режиме уджайи, язык прижат к твёрдому нёбу в набхи мудре. Читать далее

Комплекс для женщин во время менструации

Woman practicing yoga

В этот период, с первого и до последнего дня, происходит очищение организма женщины, выводятся токсины, идет подготовка организма к воспроизведению. Сейчас принято считать, что менструация не должна влиять на повседневную жизнь. Однако практику йоги следует корректировать.
В этот период времени противопоказаны:
1. перевернутые асаны — когда таз и ноги находятся выше головы — выделения рефлекторно прекращаются;
2. абдоминальные позы (на пресс), балансы на руках, закрытые скручивания — когда вовлечены в работу мышцы живота область таза сжимается и подвергается сильному воздействию;
3. прогибы назад без опоры — в момент входа в эти асаны возникает напряжение, а вытяжение удерживается физическим усилием. Читать далее

Шпагат для начинающих: 7 полезных рекомендаций

продольный шпагат

В этой публикации мы разберём 7 ключевых рекомендаций для безопасного освоения продольного шпагата. В этом нам поможет прекрасная модель Полина, которая продемонстрирует наиболее распространённые вариации хануманасаны, подводящие к ней упражнения и компенсационные позы.

Продольный шпагат — 7 важных советов

Читать далее

Как освоить Падмасану за 3-6 месяцев. ВИДЕО

На данных видео представлена полная запись семинара Дмитрия Беляева, посвященная освоению Падмасаны. Семинар прошел в 2012 году.

Читать далее

АРТ йога

art-yoga

Мастерами не рождаются — ими становятся. Начиная свой путь с первого неуверенного, полного сомнений шага, сохраняя упорство и любовь к тому что Вы делаете, Вы неизбежно станете мастером…. мастером своей жизни!..

art yoga
Читать далее

Как сделать стойку на руках

IMG_0282

В видео «Стойка на руках» преподаватель йоги Сергей Чернов рассказывает как выйти в стойку на руках (адхо мукха врикшасану) и показывает различные варианты выхода и комбинации с различным положением ног.

В данном обучающем видео также рассмотрены упражнения йоги (асаны йоги), которые помогут более быстро и эффективно освоить стойку на руках.

Читать далее

Випарита Карани Мудра

viparita1

Випарита Карани Мудра — относится к перевернутым антигравитационным позам йоги, которая обладает очень мощным омолаживающим воздействием и выраженным терапевтическим эффектом.

Слово Випарита на санскрите означает «перевернутый»; Карани означает «сделать»; а слово Мудра — означает не жест (как его часто трактуют),  а «психическая позиция». Следовательно, ее название можно перевести как «перевернутая психическая позиция».

Читать далее

Единственное упражнение, которое исправит Вашу осанку

как исправить осанкуНедавнее психологическое исследование обнаружило, что люди, которые ходят и сидят с прямой спиной, чувствуют себя счастливее тех, кто постоянно сутулится.

Так что дело не только в том, что плохая осанка испортит вам здоровье. Она испортит вам жизнь! Читать далее

Асаны и мудры

випарита-карани мудраРанее я обещал более подробно остановиться на описании отличий между асанами и мудрами, как тренировочных техник. Следует различать, что существуют  две категории асан:  асаны медитативные и асаны тренировочные. Последние, в свою очередь, делятся на собственно асаны и мудры.

Читать далее