Медитация «Река освобождения»

горная рекаЭту медитацию можно использовать, когда вы не можете что-то отпустить – чувства, эмоции, прошлые ситуации, боль, обиды, страхи, гнев, недовольство и прочее. Медитацию можно делать, в том числе, если вы никак не можете отпустить отношения, в том числе с  умершим человеком.

Медитацию можно делать в любом месте и в любое время неограниченное количество раз – всякий раз, когда вы чувствуете, что деструктивные чувства захватывают вас и не дают вам двигаться дальше. Читать далее

Психические заболевания c точки зрения эзотерики. Можно ли сойти с ума от йоги?

Мнение Президента Украинской Федерации Йоги Сафронова Андрея Григорьевича

Только 10.6-18.6% из всех выявленных при сплошном обследовании психически больных состоят на учете в психоневрологическом диспансере (ПНД). Распространённость психической патологии по разным регионам нашей страны составила 5,2 %.
Из официальной статистики Читать далее

Техника Визуализации — теория и практика

%d0%b2%d0%b8%d0%b7%d1%83%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b2_vizulizasiy_obrozovМногие практики медитации и Йога-нидры связаны с мысленной визуализацией, то есть, способностью по желанию создавать в уме зрительные образы. Без этого практики оказывают меньшее воздействие и не приносят максимальных результатов. Хотя визуализация используется не во всех методах медитации, большинство из них всё же требуют её в той или иной форме, и потому выработка этого важного умения необходима для будущих занятий. Читать далее

Мысли о йоге, по возвращению из трехмесячного путешествия по Индии

img_20160422_062614

Была я в этом году в Индии целых три месяца, жила в ашрамах Пайлота Бабаджи. Было очень много общения с единомышленниками. Хотела очень понять, что же такое гималайская йога, чем она отличается от йоги других направлений. Очень удивило отношение индусов к хатха-йоге. В индии нет йоги в широкой массовой культуре, хотя есть много садху разного уровня.  И, хатха йога это удел избранных людей. Читать далее

Человек не должен знать будущего

Вольф МессингТе, кто хотя бы раз в жизни прикасался к тем возможностям и ощущениям, которые Мессинг нес в себе постоянно, всю жизнь, отоично понимают, насколько его жизнь была тяжелой и нестерпимой. Такого пожелать нельзя никому, это хуже смерти.
Это тяжелейшая карма, а не «дар», как расценивают некоторые. И то, что подобные люди ухитряются, несмотря на свой дар и возможности, так и не добраься до Традиции, только подтверждает, что это страшный груз, испытание и, в какой то степени, наказание… (М.Константинов)

«Человек не должен знать будущего. Такое знание может стать фатальным» , — Мессинг Читать далее

Инструкция «Что делать, если ты просветлился»

что делать, если ты просветлился1) Не переживай, это пройдёт.
2) Спрячь самодовольную улыбку, а то тебя примут за придурка, которым ты и являешься.
3) Если никто не желает слушать твои поучения и ты этим огорчён, попробуй поучать отражение в зеркале. Это поднимет тебе настроение, ведь этот идиот в отражении несёт такую смешную чушь, и, возможно, даже ты не воспримешь его всерьёз.
4) Не приставай к другим со своей космической любовью. Возможно у них плохой день, и ты можешь получить по морде. Тогда и у тебя с твоей космической любовью будет плохой день. Читать далее

Тело и эмоции

тело и эмоции«Никогда не следует забывать, что на каждую нашу эмоцию мы затрачиваем свою жизненную силу, хотим мы этого или нет. И даже если эта эмоция положительная, мы всё равно тратим на неё часть своей жизненной силы! Думается, каждый человек испытывал хотя бы раз в жизни мощные положительные эмоции и полную опустошённость после этого.» Н.В. Левашов

Согласно Великой Северной Традиции не­гативные эмоции разрушают естественную энергетиче­скую защиту внутреннего органа. Выброс негативного пси­хического импульса заставляет конкретный орган рабо­тать с перегрузками, растрачивать значительную часть силы энергетического двойника.
Уменьшение притока пи­тающей силы снижает уровень функционирования само­го органа, и начинаются сбои в его работе.

Ниже приводится связь негативных эмоцио­нальных состояний и заболеваний внутренних органов: Читать далее

Медитация — что происходит с мозгом

медитация и мозгМедитация — это серьезное упражнение для психики и тела. Что происходит с мозгом во время этого процесса? Может ли медитация быть опасной для людей психическими расстройствами?

В 1979 году в одной из гостиниц города Пуна случилось несчастье: человек, который только что вернулся из Катманду после 30-дневного курса медитаций, покончил с собой. Корреспондент журнала The Humanist Мэри Гарден, которая тоже остановилась в этом отеле, разговаривала с ним накануне. По ее словам, мужчина не выказывал признаков психического расстройства: он был дружелюбен и не выглядел огорченным. Тем не менее наутро он спрыгнул с крыши. Читать далее

Стерео (3D) картинки

Галерея

Эта галерея содержит 7 фотографий.

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ СТЕРЕО КАРТИНКИ? SIRDS (Single Image Random Dot Stereograms), иначе Стерео Картинки — это гpафические изобpажения, пpи особом pассматpивании котоpых видны pазличные стеpео эффекты. Условно, эти эффекты можно pазделить на тpи вида:

Бестактность

бестактностьУ большинства наших соотечественников  есть типичная черта — бестактность. Хотя, возможно, я погорячилась, сделав это свойство национальным пятном, но так как общение мое происходит именно с типичным белорусом, говорю, как вижу. Я не буду сыпать статистическими данными и пытаться развивать данный вопрос до неких психологических глубин. Я обычная девушка, ну ладно, женщина тридцати двух лет — выражаю, нет, кричу о том, что действительно по-человечески достало. Бестактность.
Читать далее