Свами Йогананда (1908-2015)

238-4Шри Свами Йогарадж Бабаджи родился 14 сентября 1908 года в центральной Индии, в штате Мадхья-Прадеш и покинул тело 3 января 2015 года в возрасте 106 лет.

Секреты долголетия йогов

В юности Йогананда учился тибетской и индийской йоге у различных мастеров. Расширив своими практиками ум, обретя гармонию с телом и ‘соединившись с духом’, он ежедневно просыпался в два часа ночи, пил свежевыжатый апельсиновй сок после чего по нескольку часов занимался йогой, он практиковал гималайскую Сукшма-Вьяяму. в свои 106 лет Свами мог дать фору любому молодому человеку и многие с трудом верили, что пожилому йогу из г. Ришикеш, с развевающейся на ветру белой бородой и длинными тонкими руками идет 107-й год жизни. С чистым сознанием и здоровым телом, по словам Йогананды, можно прожить очень долго и не беспокоиться о болезнях. Читать далее

Рецепт для продления жизни

00-2Рецепт для продления жизни. Найден экспедицией Юнеско в 1971г. в Тбилисских монастырях, написан на глиняных табличках в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира.
100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек

Все пропустить через кофемолку, Читать далее

Регенерация органов у сыроедов

raw-foodistsАвтор статьи Natalie Anikina  подтвердила, что герой рассказа —  реальный человек и она лично была у него в гостях.

В подмосковной деревеньке мне посчастливилось встретить удивительного человека — Владимира Тимофеевича. Ему 85 лет, и он — сыроед. Я много читала по этой теме, смотрела все записи Оганян, изучала знаменитое Китайское Исследование, но живого сыроеда с 40 летним стажем встретила впервые. И у него сильная и нелёгкая жизненная история. Читать далее

Советы о питании, йоге, осознанности от 97-летней «йогини» Тао Порчон-Линч тао2_4

tao16Тао Порчон-Линч – удивительная женщина, которая в свои 97 лет (!) пышет бодростью, молодостью и здоровьем: преподает йогу, занимается бальными танцами, носит высокие каблуки и красит ногти в яркий цвет) Кто-то может сказать — «хорошая генетика». Другой станет утверждать, что секрет — в регулярных занятиях йогой. А мне кажется, что здесь важен целый комплекс факторов, главным из которых является отношение Тао к себе и к жизни!
Читать далее

Випарита Карани Мудра

viparita1

Випарита Карани Мудра — относится к перевернутым антигравитационным позам йоги, которая обладает очень мощным омолаживающим воздействием и выраженным терапевтическим эффектом.

Слово Випарита на санскрите означает «перевернутый»; Карани означает «сделать»; а слово Мудра — означает не жест (как его часто трактуют),  а «психическая позиция». Следовательно, ее название можно перевести как «перевернутая психическая позиция».

Читать далее

92-летняя йогиня Филлис Сьюз: «Я такой не была лет до 85»

92-летняя йог Филлис СьюзЧтобы оказаться там, где я сейчас, понадобилось сменить три профессии и прожить жизнь. Я знаю, кто я, и мне нравится, какая я. Чтобы быть такой, нужно каждый день проявлять стремление, желание и бесстрашие. Я такой не была лет до 85.

Занятия йогой и танго, полёты на трапеции и прыжки на скакалке — ничем из этого я не планировала заниматься, и, тем не менее, в довольно зрелом возрасте эти вещи меня нашли. Они относятся к той категории сложных занятий, которые мне больше всего дали в этой жизни. Трапеция забросила меня в поэзию, ведение блогов и написание музыки. А танцуя танго, я стала писать музыку для него. Ничто не предвещало, что я займусь ещё и йогой, но однажды подруга притащила меня на мое первое занятие.

Читать далее

95 йог обещает прожить до 130 лет

Казим Гурбуз - 95-летний турецкий йог.

Казим Гурбуз — 95-летний турецкий йог.

 Казим Гурбуз — 95-летний йог из Турции.

Хотя турецкому йогу Казиму Гурбузу уже 95 лет, он выглядит не старше пятидесятилетнего мужчины спортивного вида. Да и вряд ли ожидаешь от столь пожилого дедушки таких виртуозных физических возможностей, какими поражает окружающих Казим. В недавнем интервью гуру от йоги раскрыл свои секреты, стоящие за его необычайно молодым внешним видом — регулярные занятия йогой и диета из определенной «супер-еды».

Читать далее