Цивилизации и чакры

--

Чакральная система штука хитрая. И поэтому в зависимости от того, чем мы заняты в той или иной момент, «данная» чакра подключается к той или иной чакре, через соответствующей лепесток. Например, на анахате есть лепесток сердечные чувства в сексе… Если речь идёт о функциях полового органа (я про секс), то на сексуальной чакре должен бить соответствующий лепесток. Так и есть: он называется (и вы можете это увидеть на плакате сами) любовь в сексе. Это когда человек не может заниматься сексом не испытывая сердечной симпатии к своему партнёру. Если же мы продаём своё тело за баксы или ерврики, что лучше, то от нашей сердечности не остаётся и следа. Тогда наша оранжевая чакра «подключается» к манипуре, в игру вступает лепесток «заработок». Пунктиром показаны линии, по которым чакры могут взаимодействовать посредством лепестков…

Чакра — это дверь, через которую энергия входит в наше тело. Если рассматривать чакру, как пупок, то должна быть пуповина и естественно — мать. Так и есть. Мать — это Система, пуповина — это канал. Но пуповину могут и перерезать, лишить тело подпитки. Только в случае с чакрами, это происходит не из-за возраста, а из-за неправильного поведения. Дальше речь идёт о том, что есть вставки на чакрах — блоки, мешающие проходить энергии в тело. Эти вставки не появляются на пустом месте и природа просто так нам чакру никогда не закроет. Нужно вести себя «неправильно», с точки зрения природы, тогда это произойдёт. Эти неправильные линии поведения описаны сплошь и рядом, но лучше всего их описал А.С.Пушкин в своих сказках. Мы не говорим о том, сознательно он это сделал или нет, речь о другом — понятнее всего это увидеть на примере его пяти сказок — О Балде, О рыбке, О золотом петушке, О спящей царевне и о Царе Салтане. Новичок не разберётся.

Намекну — все ребята, написанные там с маленькой буквы, имеют проблемы с чакральной системой. Эти сказки в определенных йоговских кругах условно связали с цивилизациями, которые существовали на планете в такой последовательности — Арктида (Мёртвая царевна), Пацифида (Золотой петушок), Атлантида (сказка о царевне Лебеди), Хеттида (О рыбаке и рыбке) и Азиатида (О попе и работнике Балде). Мы говорим сказки — подразумеваем — цивилизации и наоборот. Как в случае с парией и Лениным.

Теперь мы спросим, а почему собственно эта самая царевна мёртвая… до тех пор, пока не пообщалась с Елисеем, который и с ветром и с солнцем мог перекинуться словцом (смотреть 20 Аркан — работа с духами). Но главное в Елисее — пробудить в женщине женщину. Иначе так и останется мёртвой — то есть с закрытой сексуальной чакрой. Он не простой Елисей…

-

Вот эта сказка про мёртвую царевну и перекрывает нам сексуальную чакру. Вернее тем, кто живёт по неправильным установкам – смотреть персонажей с маленькой буквы: первая жена царя, вторая жена царя.

Дальше мы говорим о том, что сексуальная чакра имеет шесть лепестков – качеств данного человека. Эти лепестки не только имеют порядковый номер (1, 2, 3 и т.д.), но название и функциональные свойства. Теперь мы смотрим из-за чего закрывалась сексуальная чакра у этих двух барышень. Первая жена царя девять месяцев тупила, сидя возле окна (… с поля глаз она не сводит). И Пушкин описал эту неправильную линию поведения так – ждёт-пождёт с утра до ночи. Все знают, что безделье отнимает гораздо больше сил, чем работа. Попробуйте как-нибудь на досуге часиков восемь просидеть возле окна, в ожидании своего мужа с работы. Вы столько потратите энергии, что ни какие массажи не помогут вам завести себя на сцену, которые обычно не показывают несовершеннолетним. Так вот этот «ждёт-пождёт» — перекрывает второй и пятый лепесток (на плакате это показано вот так – 2х5).

Но основное чудо закрытие своей свадхистаны демонстрирует нам вторая жена царя. У ней вставка идёт по четырём лепесткам…

Если я самая-самая, если в этом мире в принципе не может найтись мужчины достойного меня, то я не могу лечь в постель с вот этим или вот этим. Я жду самого крутого и т.д. но пока он появиться, я перестаю чувствовать Путь, который бы меня развивал дальше, как женщину. А значит на моей сексуальности я сам ставлю крест. Вот вам вторая вставка – Я ль на свете всех милее. Перекрывает шестой и четвёртый лепесток (секс, как духовное развитие и секс, как слияние с абсолютом)
А второй прикол у таких цариц – это физическое истребление конкурентов. Иль не жить, иль царевну погубить. Такая личность не будет спать спокойно до тех пор, пока не убедиться что у неё нет конкурентов (первый и третий лепесток свадхистаны).
Слово «аристократ» берёт начало от цивилизации Арктида. И все аристократы, если они не вышли на уровень Елисея, ведут друг с другом не зримый бой – травят, душат и т.д. Фильм «Собака на сене». Терехова – барышня с холодной свадхистханой. Но чары Михаила Боярского заставили её избавиться от этой вставки. Ей больше не хотелось куда-то девать Марселу… тем более, что у Героя появился крутой папа и Марсела уже не котируется…

Реализация по чакре. Как только человек начал чувствовать и брать на вооружение правильную линию поведения, у него получается реализовывать себя по той или иной чакре.
Но это получается у него намного позже, а в начале он тормозит. Например – поповна о Балде лишь и печалиться… или – ах, какая женщина, мне б такую (этакая песенка про зависть)… или – прикажи девчонке той, что в меня влюбилась (этот просит рыбку)… или – ну а ежели придёт с предложением Федот, для меня из кандидатов этот будет самый тот. Все эти ребята не могут реализоваться сразу по трём чакрам – сексуальной, сердечной и манипуре (чакре действий). Ну казалось бы, вот он Балда, напои его коньяком и он твой… или – подойди, пригласи на танец, в вдруг ты ей понравишься… и т.д. Но, не так всё просто! На то она и вставка, что человек не может решать свои проблемы по этой чакре. Здесь мы говорим, что «+» — это реализованная чакра, а «-» — не реализована. Так вот там на плакате мы можем увидеть у кого из персонажей есть проблемы по той или иной чакре.
Про схасрару мы здесь не говорим по той причине, что она имеет «1000» лепестков и реализация всех не возможна на человеческом уровне. Поэтому мы не говорим об этой чакре так подробно в силу её сложности.

 Анахата 
1. любовь и привязанность к детям
2. сердечные чувства в сексе.
3. действие по зову сердца
4. опыт сердечных отношений
5. направление сердечной энергии для волевой реализации
6. использовании воли в тайных сердечных желаниях.
7. любовь к Богу, Абсолюту
8. сотсрадание.
9. Доброта, помощь в социуме.
10. Благодарность за добро.
11. Земная любовь в Космическом проявлении.
12. Закон космической справедливости.

Вишудха. 
1. понимание детей и родителей
2. опыт удовольствий
3. житейская мудрость
4. опыт сердечной реализации.
5. опыт волевой реализация с противоположным полом
6. опыт реализации тайных желаний.
7. опыт обещаний и прошений.
8. осознание Пути
9. понимание своей семьи и друзей.
10. мудрость реализованная в доброте.
11. навык говорить «да» и «нет».
12. осознание своего места в жизни.
13. осознание статусов. Хранение тайн. Административный опыт.
14. выбор верной линии поведения.
15. опыт решения конфликтных ситуаций. Интриг. Провокаций.
16. мудрость в завершении дел. Распознавании сущности человека.

Каждая цивилизация закрывает определённую чакру и это видно по сказке. И забыл он перед ней смерть обоих сыновей – сахасрара закрылась. Или…- жемчуга огрузили шею – вишудха помахала ручкой. Или – идёт Балда сам не зная куда – здесь мы перекрываем себе манипуру.
Но кроме этого, каждая сказка помогает открыть какую-то другую чакру. Например – только вымолвить успела … и в темницу входит царь. Или – ступай себе с миром, будет тебе новое корыто. Или – взял и вынул из мешка, золотого петушка. Или – свойство зеркальце имело, говорить оно умело.
Что-то забирают, а что-то дают, в зависимости от уровня Идущего. У кого-то Арктида перекрывает сексуальный центр. Но у Елисея он работает, мало того – он ещё и тантрист (ох, и зарыдали оба – получили ор…м, пардон). Мало того у него прекрасно работает сахасрара – спрашивает и получает чёткие ответы (гора, нора).
Затем на планету приходит другая цивилизация и перекрывает чакру, которая развивала предыдущая. У царя Дадона (сказка о Золотом петухе), эта чакра закрыта – иначе зачем нужен петушок. Но зато эта цивилизация открывает Аджну и т.д.
И получается что в одной сказке эта чакра может быть развиваема, а в другой т- наоборот.

Смысл всех наших изысканий по этой теме сводится к тому, чтобы во всех пяти сказках стать персонажем «с большой буквы»!!!

---